Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Они должны сдохнуть»: в Киеве «Нацкорпус» требует запрета Партии Шария и ОПЗЖ

Ультраправые уличные активисты из «Национального корпуса» и дружественных ему организаций устроили шествие в Киеве под названием «Требование нации — запрет пророссийских организаций».

4 4 1
Новости

На лечение избитого координатора Партии Шария собрали миллион гривен за несколько часов

Состояние координатора Партии Шария Никиты Роженко, избитого в Харькове 25 июня, врачи характеризуют как «стабильно тяжёлое» и пока что не дают прогнозов относительно его выздоровления.

2 2

Хроника дня

«Немой президент»: Партия Шария отвоёвывает киевские улицы у «патриотов»

Многотысячный митинг сторонников Партии Шария прошёл в Киеве 17 июня.

«Немой президент»: Партия Шария отвоёвывает киевские улицы у «патриотов»

С призывом к своим сторонникам собраться на митинг журналист и политик Анатолий Шарий обратился после ряда провокаций против журналистов на судах по избранию меры пресечения одесскому активисту-убийце.

Тогда группа поддержки активиста нападала на журналистов, в том числе и издания «Шарий.net», толкала и била их, не сталкиваясь при этом с противодействием полиции. Более того, полицейские выводили не хулиганов, а журналистов, обвиняя именно их в нарушении общественного порядка и провокациях. Официальные власти же никак не реагировали на это, полностью игнорируя беззаконие.

«Немой президент»: Партия Шария отвоёвывает киевские улицы у «патриотов»

После этого Шарий призвал сторонников приехать на митинг в Киев, и буквально за сутки откликнулись несколько тысяч человек, в том числе и из Одессы.

«У нас было только 500 флагов, — отметила Ольга Шарий. — А людей, как вы видели, было в несколько раз больше».

Сначала колонна подошла к Офису президента, скандируя: «Страна не "Квартал", и нам не смешно», «Немой президент», «Бойся закона, не бойся людей». Однако никто из сотрудников к собравшимся не вышел.


«Немой президент»: Партия Шария отвоёвывает киевские улицы у «патриотов»

Затем «шариевцы» побывали у здания МВД и у дома Зеленского на Грушевского, 9а. «Вова, выходи!» и «Верни наши голоса!» — кричали они.


После этого акция сторонников Партии Шария закончилась. Со словами: «Мы уходим, но мы вернёмся», люди начали расходиться.

Как и следовало ожидать, акция Партии Шария привлекла внимание разных националистических организаций, которые за 6 с лишним лет уже привыкли считать Киев своей территорией. Несколько раз радикалы пытались устроить провокации, например, бросали яйца, дымовые шашки и распыляли слезоточивый газ, но были остановлены и задержаны полицией.


Всего, по данным киевской полиции, были задержаны 12 противников митинга.

«Мы, безусловно, ожидали провокаций, судя по тому, что с ночи активизировались все — Демсокира, Нацкорпус, С14 и прочие. Но я не ожидала, что это будет такой провал с их стороны. Лучше б они не выходили. 50 калек, которые разве что могут по одному врываться в толпу и бить со спины. Я думаю, мы сегодня показали, чего стоит это агрессивное меньшинство», — отметила Ольга Шарий.

«Немой президент»: Партия Шария отвоёвывает киевские улицы у «патриотов»
Все фото: «Страна»

Задержанных злоумышленников доставили в Печерское райуправление полиции. Возле отделения собрались радикалы, которые требуют отпустить своих единомышленников.

Политтехнолог Дмитрий Раимов отметил, что Партия Шария отвоёвывает себе улицу.

«Безусловно, феномен украинской политики. Нравится, не нравится — каждому своё. Его партия делает интересную вещь — отвоёвывает себе улицу. Раньше ж митинги и протесты только радикалы и проплаченные от партий. Они делают шаг — закрепляют улицу за собой. Правильно. Из интернета на улицу. Бой будет непростой», — написал Раимов в своём Facebook.

Новостной телеграм-канал Klymenko Time заявил, что получил «забавную информацию по темникам для медиаресурсов Порошенко по сегодняшним акциям Анатолия Шария в Киеве», и опубликовал выдержки:
- существенно занижать количество участников, показывать вырванные из общей картинки кадры;
- акцентированно проходиться по фигуре самого блогера и политика, со всем «бэком» истории, вытаскивать всю грязь;
- акцентированно говорить о том, что сам Шарий боится возвращаться в Украину (особый акцент) и собирает проплаченные митинги;
- делать акцент на произволе полиции и «беззубости» власти в противостоянии «агентам Кремля».

2 4 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

С утра следила за ходом акции в соцсетях ) удивлена, что так поздно написали

Ответить +2
Большакова Галина Большакова Галина

Поддерживаю партию Шария. Молодец!!!!

Ответить +2

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...