Главная / Новости

Хроника дня

Немцы учили николаевцев строить бизнес

В Николаевском горсовете состоялась встреча представителей немецко-украинской промышленно-торговой палаты с предпринимателями и представителями власти Николаева.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА. Как заявил первый заместитель городского головы Андрей Дадиверин, основным направлением работы является установление новых побратимских отношений со странами Европейского Союза.

Вице–мэр охарактеризовал промышленно–финансовый потенциал Николаева и рассказал об уже существующих примерах инвестиционного сотрудничества. Президент немецко–украинской торгово–промышленной палаты Александр Маркус выступил с пространной речью, в которой охарактеризовал и состояние украинско–немецких отношений, и принципы организации работы палаты. По его словам, объём экономического сотрудничества между Германией и Украиной за последний год заметно вырос.

Тем не менее в общих объёмах немецкой экономики это всё ещё составляет незначительный процесс. От глобального уровня Маркус перешёл к развитию бизнеса на местах. По его словам, «бизнес развивается в городах и на местном уровне». Федеративный строй Германии предоставляет большие возможности для местного экономического развития, по мнению Маркуса, и он выразил надежду, что децентрализационные процессы в Украине позволят расширить круг возможностей «низового» предпринимательства.

Немцы учили николаевцев строить бизнес

Прокомментировал Маркус и изменения в структуре украинской промышленности: «Нам очень приятно, что в Украине меняется сама структура ведения бизнеса. Сегодня развивается лёгкая промышленность. Такие же изменения произошли в экономике Польши, когда они постепенно пришли от тяжёлой промышленности до лёгкой».

А глава «Николаевского клуба директоров» Валентин Бельский рассказал о деятельности этого объединения николаевских предпринимателей. В своей повседневной работе они ориентируются на развитие экономики региона, поддержку предпринимателей и создание новых рабочих мест. Особое значение приобретает коммуникация, потому что, по словам Бельского, иногда представители производств, расположенных на соседних улицах, могут не быть информированы друг о друге. Мероприятие завершилось торжественным приёмом членов «Клуба директоров» в немецко–украинскую промышленно–торговую палату.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1