Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Германия боится американских санкций из-за газопровода в обход Украины

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выразил надежду на то, что США не будут вводить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве российского газопровода «Северный поток — 2».

1 1
Новости

Будет готов через 5 недель: Дания разрешила достроить «Северный поток — 2» в своих водах

Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на прокладку участка газопровода «Северный поток — 2» по континентальному шельфу Дании на юго-востоке от острова Борнхольм в Балтийском море.

2
Новости

Австрия проигнорирует просьбы США отказаться от «Северного потока — 2»

Канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц заявил, что его страна не намерена отказываться от российского газопровода «Северный поток — 2», несмотря на возражения Соединённых Штатов Америки.

2 1
Новости

Турчинов пожурил французов и немцев за сотрудничество с РФ: это двойные стандарты

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал Германию и Францию отказаться от всякого сотрудничества с Российской Федерацией.

1 1
Новости

Гройсман отрапортовал о «многих позитивных переменах»: главное, не сходить с пути

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что за последние два года правительство заложило фундамент для изменений, способствующих повышению соцстандартов.

1 1

Хроника дня

Немцы укладывают трубы для российского газопровода в обход Украины

В Грайфсвальдском заливе под Лубмином (Германия) началась укладка первых труб газопровода «Северный поток — 2», который планируется достроить в конце 2019 года.

Как передаёт Deutsche Welle, работы начала в ночь на 25 июля компания Nord Stream 2 при помощи судна–трубоукладчика Castoro 10.

«На первом этапе сегменты труб, приваренные друг к другу на судне, будут протянуты по подземному тоннелю, ведущему к наземной приёмной станции», — также сообщило издание.

Немцы укладывают трубы для российского газопровода в обход Украины

Два месяца назад Nord Stream 2 приступила к строительству 30-километрового подводного тоннеля в прибрежных водах, а в конце марта она получила весь пакет разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода из России в немецкой экономической зоне. В феврале заместитель госсекретаря США Джон Салливан заявил, что его страна выступает против создания «Северного потока — 2» в Балтийском море. По убеждению американского госчиновника, данный проект подорвёт украинский энергетический сектор и экономику, а США выступают за независимое и самодостаточное энергетическое будущее Украины, «которое не будет зависеть от России и не будет инструментом российской агрессии». Кроме того, как сказал американец, газопровод «на европейском континенте будет подрывать нашу цель диверсификации энергетики и энергетической независимости».

Напомним, что сам проект предусматривает строительство двух газовых труб общей мощностью в 55 миллиардов кубометров в год от побережья Российской Федерации в Германию через Балтийское море. Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком — 1».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...