Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Неоднозначные общественники рассказали одесситам про новый суд по «7-му километру»

Глава «Общественного совета предпринимателей 7-го километра» Василий Кулинич и руководитель Одесской областной Ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко рассказали одесситам о новом этапе судебных разбирательств по поводу прав собственности на промрынок.

По их словам, уже в ближайшее время Хозяйственном суде Одесской области состоится очередное заседание по делу о том, кому же на самом деле должен принадлежать «7-й километр». Общественники сообщили, что намерены принять участие в заседании суда на правах независимых наблюдателей.

Должен был принять участие в пресс-конференции и депутат облсовета Денис Волошин, который является одной из заинтересованных сторон в предстоящем разбирательстве (собственно говоря, он и претендует на право собственности на часть рынка), однако по какой-то причине он пресс-конференцию посетить не смог. На вопрос о причинах его отсутствия Кулинич и Борщенко ответить не смогли, так как, по их словам, не являются представителями интересов Волошина, хотя и уверены на 100% в его правоте в данном споре.



Объявив о предстоящем заседании суда, Кулинич и Волошин перешли на тему положения дел на рынке: по традиции, они поведали о царящей на предприятии коррупции и бесправном положении предпринимателей. Журналисты, в свою очередь, традиционно поинтересовались вопросами легитимности людей, называющих себя представителями интересов предпринимателей.

Василий Кулинич предъявил уставные документы организации «Предприниматели Одесчины» от 2007-го года. Что же до «Общественного совета предпринимателей 7-го километра», Василий Кулинич рассказал, что собрания организации проходят не на территории промрынка, а в ресторане «1000 и одна ночь», а в официальной регистрации организация не нуждается: предприниматели рынка, по словам Кулинича, поддерживают его и так. Тот факт, что в одном из кафе города может эффективно проводить собрания организация, претендующая на представительство 20 тысяч предпринимателей рынка «7-й километр», не может не вызывать определённого скептицизма.

Среди прочего, Василий Кулинич записал в актив своей организации недавнюю отмену решения об обязательной установке кассовых аппаратов для плательщиков второй группы единого налога. Правда, Василий Кулинич не упомянул тот момент, что значительной части предпринимателей рынка (тем, чей оборот превышает 83 тысяч гривен в месяц) ставить кассовый аппарат всё-таки придётся.

В целом, создалось впечатление, что участники пресс-конференции преследовали целью прежде всего привлечь внимание к предстоящему судебному заседанию, и в этой связи воспользоваться случаем в очередной раз представить администрацию рынка в не лучшем виде. Если это так, то данное мероприятие в целом можно рассматривать как своего рода попытку воздействовать на общественное мнение в определённую сторону, что, в свою очередь, может оказать нужное влияние на ход судебного разбирательства. 


1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.