Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Свободовец» отчитал директора одесской школы за «зарницы» и чествование советских ветеранов

Помощник нардепа-неонациста из «Свободы» Павла Кириленко, председатель областной организации «Свободы» Андрей Маляс сообщил директору Таировской школы, что проведение «зарниц» и чествование советских воинов-освободителей в школе недопустимо.

3 1
Новости Одессы

Одесская «Мисс Баррикада» просит помочь ей помешать маршу ВО «Свобода»

Сотрудница ЖКС «Фонтанский» Нина Кочановская, больше известная одесситам как «Мисс Баррикада», просит всех неравнодушных одесситов присоединиться к ней и воспрепятствовать маршу неонацистов из ВО «Свобода».

21 1
Новости

Скандальный наци-урок в одесской школе провёл студент Юракадемии

Главный герой видео, якобы записанного в школе №27 в ходе урока, посвящённого бою под Крутами, Константин Василец является выпускником этой школы и студентом Одесской национальной юридической академии.

1 1

Хроника дня

Неонацисты рассказали одесским школьникам о своих героях

25 января в одной из одесских школ неонацистская организация «Сокол» (молодёжное крыло ВО «Свобода») устроила для учащихся старших классов урок, посвящённый бою под Крутами.

Об этом сообщили в пресс-службе областной организации ВО «Свобода».

Школьникам рассказали о действиях украинских националистов в 1918 году и показали фильм «Герои Крут» из цикла «Особый взгляд».

«95 лет назад юные борцы за украинское государство знали, на что шли и что их ждёт. Но они верили в украинскую державу, верили в победу, верили в превосходство идеального и святого», — сообщил школьникам член «Сокола» Константин Василец.

Кроме того, неонацисты «осчастливили» школьную библиотеку книгой о Шухевиче.

Интересно, что на вопрос ТАЙМЕРА, в какой же школе состоялся этот замечательный урок, в пресс-службе областной организации ВО «Свобода» сообщили, что это тайная информация, но в ближайшее время неонацисты собираются навестить ещё несколько школ.



Между тем в одесском гражданском объединении «Дозор» намерены разобраться с тем, как нечто подобное в принципе стало возможно в Одессе. 

«Все одесские школы подчинены либо городскому, либо областному отделу образования. Соответственно, для того, чтобы проводить подобные уроки, необходимо согласовывать это с данными ведомствами, как это в аналогичных случаях делаем мы, — объясняет пресс-секретарь организации Владимир Чиркин. — Судя по тому, что они не называют номер школы, этого сделано не было. Иными словами, директор самовольно допустил, чтобы в его школе велась националистическая пропаганда. Мы обязательно узнаем, что это за школа, кто дал разрешение на проведение урока, и добьёмся, чтобы виновные понесли ответственность».

СПРАВКА. Бой под Крутами — один из малозначительных эпизодов Гражданской войны в Украине, имевший место 29 января 1918 года. В ходе событий отряд армии УНР под руководством Аверкия Гончаренко, состоявший из 300 киевских студентов и юнкеров, обстрелял передовой отряд наступающих на Киев частей Красной гвардии. После подхода основных сил красных отряд отступил к Киеву, разобрав часть железнодорожных путей. В ходе стычки погибли 27 членов отряда УНР, достоверных данных о потерях Красной гвардии нет, но они были незначительными. Столкновение не имело практически никакого влияния на ход Гражданской войны: уже 26 января, то есть на следующий день, Красная гвардия заняла Киев.
50 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...