Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Скорые раздора: одесский губернатор лично выпустил на работу застрявшие 80 машин

Бригады Одесского областного центра экстренной помощи и медицины катастроф наконец-то получили ключи от 85 автомобилей скорой помощи, из-за которых недавно разгорелся целый скандал.

Как сообщили в облгосадминистрации, в церемонии передачи машин медикам принял участие губернатор Максим Куцый.

Неотложки раздора: одесский губернатор лично выпустил на работу застрявшие 80 машин

«Теперь наш регион полностью укомплектован современными автомобилями скорой помощи двух классов: 45 машин класса С аппаратами ИВЛ и 85 машин класса В с современным реанимационным оборудованием», — доложил чиновник и подчеркнул, что указанная техника отправится во все районы Одесского региона.

Неотложки раздора: одесский губернатор лично выпустил на работу застрявшие 80 машин

Добавим, что укомплектованы переданные автомобили портативным кислородным баллоном, носилками–каталкой, портативным пульсоксиметром, глюкометром, дефибриллятором и другим современным оборудованием.

Неотложки раздора: одесский губернатор лично выпустил на работу застрявшие 80 машин

«Для всех нас обеспечение врачей всем необходимым является главным приоритетом. Мы продолжаем шаг за шагом улучшать условия труда медиков», — заключил губернатор.

Неотложки раздора: одесский губернатор лично выпустил на работу застрявшие 80 машин
Максим Куцый и глава Одесского облсовета Сергей Паращенко в окружении работников скорой помощи (фото: управление коммуникаций и информационной политики Одесской ОГА)

Как уже писал ТАЙМЕР 12 мая, на автобазе ул. Водопроводной в Одессе скопились десятки автомобилей скорой помощи, и руководство облгосадминистрации начали обвинять в том, что оно, дескать, не передаёт машины в районы, так как хочет получить огромную взятку. А позже губернатор даже прогнал из своего кабинета киевских журналистов, пожелавших получить официальный комментарий по всей этой ситуации. Впрочем, за своё поведение чиновник позже извинился и прокомментировал его следующим образом: «Данный кабинет оборудован средствами специальной связи, через него проходят документы с грифом «совершенно секретно», и поэтому он имеет соответствующий статус (режимного объекта. — Ред.) и охраняется нацгвардией».

Что же касается резкой реакции на приглашённое столичное СМИ, то, как признался губернатор, они изначально договаривались обсуждать только ситуацию с коронавирусом, но «последовали провокационные вопросы».

«Я попросил прекратить съёмку и имел на это полное право как и любой гражданин. Тем более, что велась она скрытно, на мобильный телефон, на что я согласия не давал», — сообщил Куцый на брифинге 14 мая.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...