Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Застройщик с Глушко, 17а подаст в суд на горсовет из-за отмены разрешения на строительство

Арендатор земельного участка на просп. Академика Глушко, 17а в Одессе — частное предприятие «Мода» — счёл незаконной отмену строительных работ по указанному адресу.

1 1
Новости

Скандальная стройка на месте детсада на Таирова наконец-то приказала долго жить

Жители Одессы добились запрета строительства высотного жилого комплекса на просп. Глушко, 17а — разрешение на проведение работ аннулировало городское управление ГАСК.

3 1

Хроника дня

Непобедимую стройку на Таирова снова активно проверяют

В настоящее время в Одессе проводится очередная проверка строительства многосекционного жилого дома на просп. Глушко, 17а, ставшего причиной массового недовольства горожан и перекрытия дорог.

Как сообщил журналистам и. о. руководителя городской инспекции архитектурно–строительного контроля Вячеслав Ефремов, по состоянию на сегодня у застройщика есть проект землеотвода и другие необходимые для работ документы. Однако, учитывая позицию жителей близлежащих домов, городские власти решили строительство приостановить, чтобы указанную документацию проверить. И, как подчеркнул Ефремов, если нарушения будут выявлены, то разрешение продолжать строить рабочим не будет выдано.

«Итоги этой проверки должны стать известны уже в самые ближайшие дни», — отметил чиновник.

Непобедимую стройку на Таирова снова активно проверяют

Напомним, что ранее представители муниципалитета стройку незаконной, так как велась она с нарушениями законодательных норм. Об этом заявлял, в частности, депутат горсовета от Киевского района Одессы Дмитрий Танцюра.

«На сегодняшний момент есть собственники нежилых строений, которые в 2017 году получили договор аренды земли под обслуживание административных зданий… У нас есть основания подавать в суд на расторжение этого договора. Чем в принципе, я уверен, горсовет и займётся в ближайшие дни. Но разрешение на строительство застройщик получал в городе Киеве, в государственной инспекции, которая находится не в Одессе», — сообщил народный избранник в июне этого года, добавив, что судебный иск может повлечь за собой одновременную отмену всех последующих разрешительных документов на проводимое строительство.

Как известно, по указанному адресу на Таирова запланировано возведение высотного жилого дома, и ещё зимой одесситы, живущие по соседству со стройплощадкой, выступили против, так как работы противоречат целевому назначению земельного участка (предназначен он для размещения именно административных зданий и детского сада, но никак не для жилого строительства). 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20-ти знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...