Главная / Новости

Хроника дня

Холода в Одессе: осталось продержаться ещё немного

Резкие перепады температур в сочетании с осадками и чувствительным ветром грозят одесситам и жителям Одесской области разнообразными неприятностями, однако испытания уже заканчиваются.

Так, уже в пятницу, 2 марта, синоптики прогнозируют существенное повышение температуры (до 2–4 градусов выше нуля), из-за чего выпавший за минувшие дни снег начнёт таять. Этот процесс ускорит дождь, чередующийся с мокрым снегом, который, как обещают синоптики, начнётся во второй половине дня.

Холода в Одессе: осталось продержаться ещё немного.

Однако уже в ночь на 3 марта температура воздуха снова упадёт до 3–5 градусов мороза, и снежно-водяная каша, образовавшаяся днём, превратится в ледяную корку. Так что утром 3 марта одесситов, похоже, ожидает сильнейший гололёд. Кроме того, вероятно налипание мокрого снега на провода линий электропередач и деревья, что чревато перебоями с электроснабжением и тому подобным.  

Холода в Одессе: осталось продержаться ещё немного.

Впрочем, воскресенье, 4 марта, а также пятница, 5 марта, станут, возможно, последними морозными днями этой зимы: уже со вторника температура воздуха начнёт быстро расти. К середине следующей недели температура воздуха достигнет 8–10 градусов тепла, а к выходным синоптики обещают до 15 градусов выше нуля.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...