Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Унесённая ветром: на ремонт крыши аккерманской пятиэтажки выделят 200 тысяч

Для восстановления повреждённой недавно кровли жилого дома на улице Маршала Бирюзова, 4 в Белгороде-Днестровском Одесской области выделят из резервного фонда горбюджета 200 тысяч гривен.

2
Новости

Пыльная буря в Одессе: горожан просят не выходить из дома

Во второй половине дня 11 марта в Одессе ожидается существенное усиление ветра, что чревато не только продолжением пыльной бури, но также падением деревьев и даже разрушением не слишком прочных сооружений.

1

Хроника дня

Непогода в Одесской области: ветер срывает крыши, валит деревья и раздувает огонь

11 марта Одесская область подверглась очередному испытанию со стороны матушки-природы, на сей раз в виде сильного ветра, скорость которого в некоторых районах превышает 25 метров в секунду.

В условиях стоящей последние дни засушливой погоды, ветер поднял в воздух огромные тучи пыли, которая висит в воздухе подобно грязно-коричневому туману, существенно ухудшая видимость. Особенно неприятная обстановка сложилась на автодорогах в южных районах области: здесь видимость могла сократиться до нескольких десятков метров.



В селе Сухолужье, что под Белгородом-Днестровском, сильный ветер сорвал крышу с местного Дома культуры: обломки отбросило на линию электропередач, из-за чего часть села оказалась обесточенной. Напомним, вчера в самом Белгороде-Днестровском ветер повредил крышу жилой пятиэтажки. Пострадала и Беляевка: здесь ветер сорвал крышу со здания котельной городской спортшколы.

Непогода в Одесской области: ветер срывает крыши, ломает деревья и раздувает огонь

Страдает от ветра и сама Одесса: на проспекте Маршала Жукова, 14, крупное дерево рухнуло на детскую площадку. Дети не пострадали, а вот присматривающему за ними мужчине сломало ногу, его госпитализировали.

Непогода в Одесской области: ветер срывает крыши, ломает деревья и раздувает огонь

Непогода в Одесской области: ветер срывает крыши, ломает деревья и раздувает огонь

А под Маяками ветер существенно затрудняет работу спасателей, которые борются с пожарам в плавнях под Маяками. В настоящее время сотрудники ГСЧС пытаются предотвратить распространение огня на близлежащий дачный кооператив, но пока неясно, удастся ли им это сделать: по словам очевидцев, огонь уже подошёл к строениям вплотную. Из-за пожара полиции даже временно пришлось перекрыть движение по автотрассе, ведущей в Маяки.



5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...