Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Отставка министра культуры: «Наш край» — за, «Батькивщина» — против, мнения остальных разделились

Сторонники и противники отставки министра культуры Нищука, обвинившего жителей Донбасса в том, что у них неправильная генетика, нашлись в каждой фракции облсовета.

2
Новости

Передумали: одесские депутаты всё-таки решились просить Гройсмана уволить Нищука

Обращение фракции «Оппозиционного блока» в Одесском облсовете к Кабмину с просьбой уволить министра культуры Украины Евгения Нищука вернули на повторное голосование совета.

Новости

Министр культуры: у жителей Запорожья, Черкасс и Донбасса неправильная генетика

Министр культуры Украины Евгений Нищук, во время «Евромайдана» бывший главным ведущим на центральной сцене мероприятия, пояснил нелояльность жителей отдельных регионов тем фактом, что большевики сознательно портили генетику этих регионов.

1

Хроника дня

«Неправильная генетика»: Одесский облсовет побоялся требовать увольнения Нищука

Депутаты Одесского облсовета отказались поддерживать обращение к Верховной Раде и Кабинету министров по вопросу снятия с должности министра культуры Евгения Нищука.

Такое обращение предложил направить в Киев депутат облсовета от «Оппозиционного блока» Виталий Саутёнков.

«Напомню, Евгений Нищук считает, что юго–восток Украины не может воспринимать украинскую культуру из–за "недостаточной генетической чистоты". Высказывания подобного рода оскорбительны не только для Донбасса. Одесса всегда гордилась тем, что её населяют представители 132 национальностей, но если верить Нищуку, это вовсе не предмет для гордости, а повод задуматься о генетической чистоте», — заявил одесский народный избранник.

Однако депутаты областного совета не поддержали инициативу «Оппозиционного блока»: за внесение обращения в повестку дня в полном составе проголосовала лишь фракция этой политической силы. В целом голосование выглядит следующим образом: 37 — за, 4 — против, не голосовали — 41. Таким образом, поддержки большинства депутатов предложение Саутёнкова не получило. Примечательно, что во фракции Блока Порошенко по данному вопросу произошел раскол: 4 депутата проголосовали «за», 2 — «против» и 15 от голосования воздержались.

«Неправильная генетика»: Одесский облсовет побоялся требовать увольнения Нищука

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.