Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Неправильно обработали рапс: аграрии случайно устроили пчеломор в Одесской области

В селе Василевка Болградского района на юге Одесской области произошла массовая гибель пчёл.

Как передаёт «Бессарабия Inform» со ссылкой на местных журналистов, рапсовые поля в селе (земли ЧСП «Агропродукт») были обработаны препаратом, который очень токсичен для пчёл, при этом таким ядом можно опрыскивать растения до их цветения или после, но никак не во время, потому что цветы привлекают медоносных насекомых.

Неправильно обработали рапс: аграрии случайно устроили пчеломор в Одесской области

Добавим, что во время обработки рапса рядом с полями находились шесть пасек, и в результате пострадали почти 800 пчелиных семей — примерно миллион погибших пчёл. Так, только у одного пчеловода погибли 125 семей этих насекомых. Пострадавшие люди уже обратились в районную администрацию, и на место гибели насекомых выезжал лично и. о. председателя РГА Андрей Кучмиев.

«Были обнаружены погибшие пчёлы, взяты пробы, которые отправлены на экспертизу в Измаильскую межрайонную лабораторию. Если факт отравления подтвердится, пчеловоды вправе обратиться в сельхозпредприятие для компенсации убытков», — отмечает заведующий юридического сектора райадминистрации Семён Федоренко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...