Главная / Новости

Хроника дня

Непредвиденные ситуации на дорогах: как обезопасить себя и авто

Любой автомобилист хотя бы раз в жизни попадал на дороге в затруднительную ситуацию — в списке распространенных форс-мажоров лидируют внезапные поломки, аварии из-за нарушения ПДД, падение деревьев и столкновение с животными.

«Лёгким испугом» удавалось отделаться лишь единицам, в то время как для 85 % водителей неприятности оборачивались материальным ущербом.

Согласно отчётам страховых компаний, совокупный среднегодовой объём возмещённых убытков составляет около шести миллиардов гривен: в 2018 году страховщики выплатили 4,5 млрд грн. по полисам ОСАГО и 1,5 млрд грн. по автостраховкам КАСКО.

Непредвиденные ситуации на дорогах: как обезопасить себя и авто

Какую защиту обеспечивает КАСКО

Полис КАСКО срабатывает в случае ДТП, угона, природных катаклизмов, возгорания, взрыва, противоправных действий третьих лиц, наезда на препятствия и падения тяжёлых предметов. Если ваш автомобиль повредит животное, хулиган или сорванная ветром крыша, страховщик возместит расходы на ремонт или выплатит денежную компенсацию.

Добровольная страховка на авто действует в Украине, покрывая ущерб полностью или в рамках установленных договором лимитов. Как правило, на урегулирование страхового случая уходит не более недели со дня подачи заявления. Некоторые страховщики компенсируют незначительный ущерб по упрощённой схеме — без справок из полиции и личных визитов в офис. Если размер убытков превышает определённую «планку», проводится независимая экспертиза.

Коротко о главном:
- объект страхования — автомобиль со всей «начинкой», прицепы, элементы тюнинга;
- сколько стоит — цена страховки зависит от наполнения программы (рисков, опций) и размера франшизы, в среднем 4–7 % от оценочной стоимости авто;
- кто за рулём — любой водитель с правом использования авто;
- исключения — повреждения вследствие естественного износа, умышленных действий, массовых беспорядков;
- оформление — договор на 1 год можно заключить в офисе СК после подачи заявки (страховка авто онлайн или лично) и проведения предстрахового осмотра.

Непредвиденные ситуации на дорогах: как обезопасить себя и авто

ОСАГО — финансовая защита третьих лиц

Автогражданка защищает интересы других участников ДТП. Страховка «сработает», если водитель указанного в полисе автомобиля спровоцирует аварию с повреждениями и/или пострадавшими. В этом случае страховая компания виновника возместит ущерб третьим лицам в течение 90 дней со дня подачи заявления от потерпевшей стороны. При наступлении страхового события страхователь должен письменно уведомить свою СК в течение трёх дней.

Полис обязательного автострахования можно приобрести в электронном/бумажном виде онлайн или в офисе страховщика. Страховка покрывает ущерб в рамках установленного государством лимита:

- до 130 тысяч грн. по имуществу;
- до 260 тысяч грн. по жизни и здоровью.

Лимит можно увеличить с помощью дополнительного полиса ДГО.

Коротко о главном:
- объект страхования — гражданская ответственность водителя;
- сколько стоит — цена полиса автострахования зависит от города регистрации автовладельца (для Киева дороже, для небольших городов дешевле), типа ТС и ряда других факторов;
- прямое урегулирование — участвующие в программе страховщики компенсируют ущерб своим клиентам.

2
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...