Главная / Новости

Хроника дня

Непростые времена: одесситы переходят на дешёвые автомобили

В октябре в Одессе и области были проданы 472 новых автомобиля при средней цене машины в 32 тысячи долларов США, что на тысячу дешевле, чем месяцем ранее.

Такие данные опубликовал аналитический отдел сайта RSTua — крупнейшего интернет-ресурса по продаже автомобилей в Украине. Как отмечают специалисты сайта, Одесский регион пока что является четвёртым в рейтинге автопродаж в стране, уступая столице, а также Харькову и Днепру (общее количество новых авто, проданных в сентябре в Украине, превысило 7 тысяч).

Сумма покупок новых легковых машин в Одессе составила более 14 миллионов долларов США без учёта стоимости дополнительного оборудования. Наибольшее количество купленных авто стоят от 17 до 35 тысяч долларов. Четверть рынка — продажи машин стоимостью выше 35 тысяч долларов. Добавим, что самой популярной маркой в Одесской области стала Toyota. Сразу за ней следуют Renault и Volkswagen. В разрезе конкретных моделей лидирует Renault Sandero (продана 41 такая машина). На втором месте — Toyota RAV4 (27 машин).

Непростые времена: одесситы переходят на дешёвые автомобили

Для сравнения: в сентябре в Одессе продали 471 новый автомобиль, а средняя цена авто превысила 33 тысячи долларов США. В августе были проданы 450 машин.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

офисный планктон страдает. бугага. ваши страдания еще впереди, когда мы вас репрессировать будем.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.