Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленского просят не чинить железную дорогу в Молдавию: это навредит Измаилу

В городской совет Измаила поступило обращение от руководства местного порта по поводу проекта восстановления железнодорожного пути из Березино в Тарутинском районе Одесской области в Басарабяску (Республика Молдова).

Новости

Урбанский: Измаильский порт потеряет грузы из-за восстановления ветки Бессарабяска — Березино

В случае восстановления соединяющего Украину с Молдовой железнодорожного участка Бессарабяска — Березино Измаильский морской торговый порт потеряет 500 тысяч тонн ежегодного грузооборота.

Хроника дня

Нешуточные страсти: Рени требует ремонта ж/д путей в Молдавию, хотя Измаил против

Ренийский районный совет Одесской области принял обращение к властям Украины с просьбой поскорее восстановить разрушенный железнодорожный путь из Березино в Тарутинском районе в Басарабяску (Республика Молдова).

Об этом сообщило бессарабское издание «Топор». Оно отмечает, что бюджетообразующий порт Рени пребывает в кризисе именно из–за транспортной изоляции, вызванной из–за разобранной в 1990-х годах ж/д ветки, позволяющей поставлять предприятию грузы в обход Приднестровья.

«Реконструкция и восстановление движения на вышеуказанном железнодорожном сообщении предоставит возможность Ренийскому морскому порту по разным оценкам специалистов быть конкурентоспособным и привлекательным для грузоперевозчиков не только Украины, но и других государств в связи со снижением логистических затрат», — отмечают народные избранники из Рени и призывают руководство страны изыскать необходимые для ремонта средства.

Напомним, однако, что в портовом же Измаиле Одесской области, напротив, предупреждают власти о падении грузопереработки в случае возобновления движения по полотну Березино — Басарабяска.

«То же актуально и для Рени, где порт вообще может потерять все грузопотоки из–за функционирования восстановленной железнодорожной колеи», — сообщили в Измаильской мэрии.

Сами переговоры с Молдавией о прокладке указанного ж/д пути Украина вела ещё в 2014 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...