Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Несколько десятков вооружённых людей захватили Азовскую нефтяную компанию

Укрсоцбанк (Киев, ТМ UniCredit Bank) заявляет о переходе под контроль неизвестных ООО «Азовская нефтяная компания» (АНК, Мариуполь), недвижимое имущество и оборудование которого, в соответствии с открытым исполнительным производством, описано, арестовано и является залоговым имуществом банка.

«Азовская нефтяная компания полностью перешла под контроль неизвестных, полиция охраны утратила над ним контроль», — цитирует издание Интерфакс-Украина представителя пресс-службы банка.

По его словам, 8 июля на территорию компании заехал внедорожник Hummer с неизвестными в масках, все сотрудники полиции, осуществляющие охрану завода, были положены на землю.

Согласно информации Мариупольского межрайонного отдела управления полиции охраны в Донецкой области, АНК захватили 30 неизвестных лиц в масках, вооружённых автоматическим нарезным оружием с подствольными гранатомётами. Прибыли они на двух микроавтобусах, двух легковых автомобилях и внедорожнике Hummer с крупнокалиберным пулемётом.

«Наряды полиции оказали физическое сопротивление, однако под угрозой оружия были вытеснены за пределы объекта. Учитывая пятикратную численность и огневое преимущество неизвестных вооружённых лиц, переход к активным наступательным действиям был необоснованным», — говорится в сообщении полиции.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ст. 341 УК Украины.

СПРАВКА. Азовская нефтяная компания – инвестиционный проект 1999 года стоимостью более 63 миллиона долларов. Её общая площадь составляет 18 га. Предприятие расположено в непосредственной близости к месту проведения АТО. В связи с этим у него возникли трудности с поставкой сырья, выпуском и реализацией продукции, что привело к остановке в работе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».