Главная / Новости

Хроника дня

Несостоявшаяся больница скорой помощи ежегодно будет приносить Одессе 30 миллионов

В городской бюджет Одессы каждый год будет поступать 30 миллионов гривен от сдачи в аренду здания больницы скорой помощи, построенного компанией Kadorr.

Об этом сообщил 4 октября на встрече с журналистами мэр Геннадий Труханов. Он напомнил, что, получив в коммунальную собственность здание на территории ГКБ № 10 (улица Маршала Малиновского, 61г), депутаты и чиновники задумались о его эффективном использовании, и тогда появилось мнение о том, что в здании нельзя размещать больницу скорой помощи.

«"Какая больница на 50 коек? Не бывает таких больниц", — говорили специалисты…» — отметил Труханов.

По его словам, тогда же решили, что построенный на территории 10-й больницы корпус целесообразно использовать под отделение эндоваскулярной хирургии, но в итоге пришли к мнению, что проект этот — дорогостоящий, и лучше сдавать корпус в аренду.

Несостоявшаяся больница скорой помощи ежегодно приносит Одессе 30 миллионов

«Для покупки оборудования понадобится порядка 200-280 миллионов гривен. Содержание данного корпуса — до 90 миллионов гривен. Мы посчитали, что сдавая в аренду нашу коммунальную собственность, мы получаем в год 30 миллионов… Не тратя 90 миллионов на содержание всего этого удовольствия. Мы не сталкиваемся с вопросом приобретения дорогостоящего оборудования», — говорит одесский мэр.

Напомним, что новое здание на территории больницы № 10 по распоряжению городского головы было передано в аренду частной медицинской компании «Кадрика асистанс». Эта фирма является дочерней компанией Клиники святой Екатерины.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.