Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Неспокойное перемирие: повстанцы отошли от Мариуполя, бои за аэропорт Донецка продолжаются

Спустя неделю после подписания соглашения о прекращении огня на Донбассе, в мятежном регионе продолжаются бои.

Обе стороны конфликта заявляют о систематическом нарушении перемирия 11-12 сентября.

Так, правительственные войска сообщают об обстрелах своих позиций в районе донецкого аэропорта, а также в Волновахе (важный населённый пункт на трассе Донецк - Мариуполь, за который уже некоторое время идут бои).



Повстанцы также подтверждают информацию о боестолкновениях в районе аэропорта Донецка и Волновахи. При этом сообщается, что базирующаяся на территории аэропорта артиллерия обстреливает населённые пункты Пески, Макеевка и Красногоровка. Что же до Волновахи то, по словам повстанцев, здесь 11-12 сентября имели место бои с применением артиллерии и бронетехники, об итогах которых не сообщается. 



Кроме того, повстанцы сообщают об обстрелах Спартака и Карловки (вблизи Донецка), а также боестолкновениях в районе Красного партизана (между Донецком и Горловкой). Войска сепаратистов, по их собственным словам, очистили ряд населённых пунктов к северу от Мариуполя, в частности, речь идёт о посёлках Горское и Староигнатовка. В то же время, сообщается о занятии повстанцами посёлка Патриотичное (к северо-западу от Новоазовска) и Марьинки (к западу от Донецка, о взятии данного населённого пункта повстанцы сообщали еще 3 сентября).



Несколько ближе к реальному перемирию ситуация в Луганской области. Здесь наиболее напряжённая обстановка сложилась в населённых пунктах Первомайск (контролируется повстанцами) и Попасная (под контролем правительственных войск). По данным повстанцев, обе стороны применяют здесь миномёты и артиллерию. Впрочем, по словам местных жителей, сами населённые пункты обстрелам не подвергались.



Тем не менее, несмотря на систематическое нарушение режима прекращения огня, интенсивность боевых действий существенно снизилась, в городах Донбасса постепенно восстанавливается мирная жизнь - в той степени, в которой это возможно в данных условиях и с учётом последствий недавних боёв.

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...