Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1
Новости

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Крупнейший криворожский завод переходит на чрезвычайное положение

Металлургическое ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» разработало план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетической отрасли страны из-за блокады Донбасса украинскими радикалами.

Мятежный Донбасс

Неспокойное перемирие: повстанцы отошли от Мариуполя, бои за аэропорт Донецка продолжаются

Спустя неделю после подписания соглашения о прекращении огня на Донбассе, в мятежном регионе продолжаются бои.

Обе стороны конфликта заявляют о систематическом нарушении перемирия 11-12 сентября.

Так, правительственные войска сообщают об обстрелах своих позиций в районе донецкого аэропорта, а также в Волновахе (важный населённый пункт на трассе Донецк - Мариуполь, за который уже некоторое время идут бои).



Повстанцы также подтверждают информацию о боестолкновениях в районе аэропорта Донецка и Волновахи. При этом сообщается, что базирующаяся на территории аэропорта артиллерия обстреливает населённые пункты Пески, Макеевка и Красногоровка. Что же до Волновахи то, по словам повстанцев, здесь 11-12 сентября имели место бои с применением артиллерии и бронетехники, об итогах которых не сообщается. 



Кроме того, повстанцы сообщают об обстрелах Спартака и Карловки (вблизи Донецка), а также боестолкновениях в районе Красного партизана (между Донецком и Горловкой). Войска сепаратистов, по их собственным словам, очистили ряд населённых пунктов к северу от Мариуполя, в частности, речь идёт о посёлках Горское и Староигнатовка. В то же время, сообщается о занятии повстанцами посёлка Патриотичное (к северо-западу от Новоазовска) и Марьинки (к западу от Донецка, о взятии данного населённого пункта повстанцы сообщали еще 3 сентября).



Несколько ближе к реальному перемирию ситуация в Луганской области. Здесь наиболее напряжённая обстановка сложилась в населённых пунктах Первомайск (контролируется повстанцами) и Попасная (под контролем правительственных войск). По данным повстанцев, обе стороны применяют здесь миномёты и артиллерию. Впрочем, по словам местных жителей, сами населённые пункты обстрелам не подвергались.



Тем не менее, несмотря на систематическое нарушение режима прекращения огня, интенсивность боевых действий существенно снизилась, в городах Донбасса постепенно восстанавливается мирная жизнь - в той степени, в которой это возможно в данных условиях и с учётом последствий недавних боёв.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.