Главная / Новости

Хроника дня

Нестор Шуфрич придумал, как не повышать пенсионный возраст

Пенсионный возраст нужно повышать пропорционально увеличению продолжительности жизни граждан.

Украина попытается убедить Международный валютный фонд в том, что пенсионный возраст нужно повышать пропорционально увеличению продолжительности жизни граждан. Об этом на пресс-конференции в Харькове сказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестор Шуфрич, передает «УНИАН».

«Что касается пенсионного возраста, то я надеюсь, что будет поддержана идея, и нам удастся убедить Международный валютный фонд, что мы будем пропорционально увеличению средней продолжительности жизни наших граждан увеличивать пенсионный возраст», - сказал Нестор Шуфрич.

Он подчеркнул, что сегодня Украина значительно отстает «по показателю средней продолжительности жизни от европейских стран», но МВФ выдвигает к украинским гражданам такие же требования, как и к европейцам.

«Сначала мы должны жить так долго, как в Европе, а затем можно и соответственно изменять пенсионный возраст. Я надеюсь, что эта формула будет принята Международным валютным фондом, и на этой основе мы достигнем компромисса», - отметил Шуфрич.

Напомним, одним из требований Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной было сокращение дефицита Пенсионного фонда Украины. Одним из способов сокращения дефицита является повышение пенсионного возраста для женщин.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.