Главная / Новости

Хроника дня

Нестор Шуфрич придумал, как не повышать пенсионный возраст

Пенсионный возраст нужно повышать пропорционально увеличению продолжительности жизни граждан.

Украина попытается убедить Международный валютный фонд в том, что пенсионный возраст нужно повышать пропорционально увеличению продолжительности жизни граждан. Об этом на пресс-конференции в Харькове сказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестор Шуфрич, передает «УНИАН».

«Что касается пенсионного возраста, то я надеюсь, что будет поддержана идея, и нам удастся убедить Международный валютный фонд, что мы будем пропорционально увеличению средней продолжительности жизни наших граждан увеличивать пенсионный возраст», - сказал Нестор Шуфрич.

Он подчеркнул, что сегодня Украина значительно отстает «по показателю средней продолжительности жизни от европейских стран», но МВФ выдвигает к украинским гражданам такие же требования, как и к европейцам.

«Сначала мы должны жить так долго, как в Европе, а затем можно и соответственно изменять пенсионный возраст. Я надеюсь, что эта формула будет принята Международным валютным фондом, и на этой основе мы достигнем компромисса», - отметил Шуфрич.

Напомним, одним из требований Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной было сокращение дефицита Пенсионного фонда Украины. Одним из способов сокращения дефицита является повышение пенсионного возраста для женщин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.