Главная / Новости

Хроника дня

Нет аллергии: одесский парк Победы очистят от амброзии

Одесситы собираются очистить парк Победы от амброзии в воскресенье, 16 июля.

Об этом инициаторы мероприятия написали в социальной сети Facebook.

«Мы все знаем, что делать с амброзией. Вырываем с корнем и можно оставлять там же, так как она без семян и ещё не цветет, то безопасна», — говорится в сообщении.

Сбор у входа в парк со стороны площади 10 Апреля — 16 июля в 9:00. Инициаторы напоминают о необходимости взять с собой перчатки.

СПРАВКА: Амброзия — один из наиболее опасных сорняков–аллергенов, её пыльца вызывает сенную лихорадку. Распространение растения по территории СССР началось в 1960—1970-х годах с Крыма. В начале XXI века амброзия распространилась по значительной территории Украины.

Цветение её начинается в конце июля — начале августа и продолжается до октября, причиняя значительные неудобства аллергикам. Человека беспокоят насморк, покраснение глаз и слезотечение, першение в горле, покашливание, кожный зуд.

Кроме того, амброзия сильно иссушает почву в культурных посевах, вызывая угнетение высеянных растений.

Нет аллергии: одесский парк Победы очистят от амброзии
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...