Главная / Новости

Стрельба в Bellini

9 декабря в ночном клубе Bellini на Ришельевской, 64 вспыхнула перестрелка, в результате которой два человека погибли и трое получили ранения.

Другие материалы сюжета

Новости

Стрелка из Bellini никак не могут начать судить — дело послали к прокурорам

Обвинительный акт в отношении Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini в декабре 2012 года, возвращают в прокуратуру, как того хотела защита.

Стрельба в Bellini
Новости

Стрелка из Bellini будет судить суд присяжных

Обвиняемый Владислав Андриевский, расстрелявший в декабре 2012 года посетителей ночного клуба Bellini, в подготовительном заседании Малиновского суда Одессы заявил ходатайство о желании, чтобы его судил суд присяжных.

Стрельба в Bellini
Новости

Приморский суд отказывается снова судить «стрелка из Bellini»

Дело Владислава Андриевского, расстрелявшего людей в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года в Одессе, повторно ушло в Приморский райсуд Одессы, однако тот отказывается от рассмотрения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Столичный суд отменил пожизненный приговор «стрелку из Bellini»

Коллегия Высшего специализированого суда Украины по криминальным делам отменила пожизненный приговор, вынесенный Владиславу Андриевскому, расстрелявшему посетителей ночного клуба Bellini в Одессе 9 декабря 2012-го года.

Стрельба в Bellini
Новости Одессы

Убийца из Bellini: люди погибли из-за того, что меня дёргали за карабин

Убийца из Bellini, приговорённый к пожизненному заключению за убийство двух одесситов, решил обжаловать свой приговор, мотивируя это тем, что люди погибли из-за того, что его «дёргали за карабин».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Убийца из «Беллини» обжалует свой приговор

4 февраля в Апелляционном суде Одесской области состоится заседание по делу полтавчанина Владислава Андриевского, приговорённого к пожизненному заключению за двоих одесситов в ночном клубе «Беллини».

Стрельба в Bellini 1
Новости Одессы

Стрелки из Bellini: один сядет пожизненно, второго амнистировали

Приморский районный суд вынес приговор двум жителям Полтавы, Андриевскому и Соханю, которые 9 декабря 2012 года устроили стрельбу в ночном клубе Bellini. Андриевского приговорили к пожизненному заключению, Соханя амнистировали.

Стрельба в Bellini 3 1
Новости Одессы

Стрелок из Bellini утверждает, что никого не убивал и валит всё на товарища

24 мая в Приморском районном суде состоялось очередное заседание по делу о стрельбе в ночном клубе Bellini 9 декабря 2012 года, в ходе которой два человека погибли и трое получили ранения.

Стрельба в Bellini 1
Новости

СМИ опубликовали видеозапись расстрела в Bellini

В эфире телепередачи «Говорит Украина» на телеканале «Украина» была впервые показана запись с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали расстрел посетителей клуба в ночь с 8 на 9 декабря.

Стрельба в Bellini 1
Новости

Пять милиционеров, задержавших стрелка из Bellini, получили награды

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников наградил 25 декабря пятерых правоохранителей, задержавших стрелка из ночного клуба Bellini.

Стрельба в Bellini 1 2

Неудачная апелляция: прокуратура не смогла избавиться от дела стрелка из Bellini

Прокуратура обжаловала решение одесского Киевского райсуда о возвращении ей обвинительного акта в отношении «стрелка» из ночного клуба Bellini Владислава Андриевского для устранения недостатков.

Суд отказал прокурорам в удовлетворении их апелляции и решил оставить без изменения решение Киевского суда. Кроме того, судья сделал прокурору Моско замечание и дал на устранение недостатков не более 10 дней. При этом обвинитель и представитель потерпевших на судебном заседании отметили, что дело уже возвращали прокуратуре, что было обжаловано. Тогда апелляционный суд отменил решение Приморского райсуда Одессы о возвращении обвинительного акта, признав его соответствующим всем нормам действующего УПК.

Неудачная апелляция: прокуратура не смогла избавиться от дела «стрелка» из Bellini

Кроме того, Высший специализированный суд в своём решении также отмечает, что обвинительный акт соответствует законодательству, а вот Киевский райсуд, по мнению обвинения и потерпевших, нашёл чисто формальный повод, чтобы не рассматривать дело. Так, по словам потерпевшей стороны, материалы дела с 2013 года находятся в судах разных инстанций и все участники процесса на протяжении всего этого времени чётко осознают и понимают, что именно произошло и в чём обвиняют Андриевского. Однако вдруг в Киевском суде в 2017 году Андриевский внезапно перестал понимать суть предъявленных ему обвинений. Его адвокат Мхитарян отмечает, что ни он, ни подзащитный не заявляли о возврате дела и считали его таким, которое соответствует нормам УПК, при этом защита не может не согласиться с решением Киевского райсуда.

Так, по мнению адвоката, обвинение изложено «формально» и в нём отсутствует информация о том, в чём именно обвиняется Андриевский. По убеждению же прокуратуры, возврат дела является незаконным и необоснованным. Поэтому прокуратура попросила суд удовлетворить апелляцию, отменить решение Киевского суда и направить обвинительный акт на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Кроме того, прокурор ходатайствовал о продлении Андриевскому меры пресечения в виде содержания под стражей до 60 суток (так как срок истекает 17 декабря). Адвокат выдвинул возражения, но обосновать их не смог.

Отметим, что сам Андриевский на судебное заседание доставлен не был, а по мнению его адвоката, рассматривать вопрос продления меры пресечения надо в присутствии обвиняемого. В итоге суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы прокуратуры, но удовлетворил ходатайство прокурора о продлении меры пресечения. Таким образом, Андриевский останется в СИЗО до 9 февраля. Полный текст решения апелляционной инстанции огласят 12 декабря.

Напомним, Владислава Андриевского признали виновным в убийстве двоих человек: 9 декабря 2012 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош в ночном клубе Bellini на улице Ришельевской в Одессе. Охрана заведения вмешалась и выдворила мужчину из заведения, однако вскоре тот вернулся с охотничьим карабином и открыл огонь по посетителям клуба. В результате погибли два человека, ещё трое получили ранения.

 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...