Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс

Неудачное решение властей Макеевки привело к транспортному коллапсу

В ДНР отменили признанное неудачным решение ввести обязательную продажу через кассу автовокзала билетов на автобусы сообщением Макеевка — Донецк и обратно.

По всей видимости, таким образом власти попытались упорядочить поступление средств от оплаты за проезд, однако фактические последствия оказались катастрофическими: у касс автостанций выросли многочисленные очереди. По словам местных жителей, чтобы купить билет, приходилось отстоять не менее получаса, что существенно увеличивало общий расход времени на проезд: в конечном счёте нововведение «съедало» по часу времени жизни всех пользующихся этим маршрутом.

Неудачное решение властей Макеевки привело к транспортному коллапсу
Очереди за билетами в Макеевке

В соцсетях возникла буря возмущения по поводу новых правил. Так что озвученное 16 марта решение администрации Макеевки отказаться от идеи с продажей билетов вызвало у местных жителей огромное облегчение. Хотя теперь они задаются вопросом о том, зачем вообще это было нужно, ведь предсказать последствия было совсем нетрудно.

Впрочем, власти непризнанной ДНР предупреждают: продавать билеты всё–таки будут, но позже, когда для этого будет создана соответствующая инфраструктура.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...