Главная / Новости

 

Хроника дня

Неудобно получилось: «Правый сектор» принял реформаторов за сепаратистов

Активисты одесского «Правого сектора» 2 ноября сорвали мероприятие общественной организации «Народная Конституция», заподозрив её участников в антиукраинских взглядах.

Мероприятие проходило в конференц-зале одесской гостиницы «Чёрное море» (Ришельевская, 59). Именно туда и пришли активисты, помешав проведению мероприятия и заставив его участников разойтись по домам.





Руководитель одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко назвал мероприятие «антиукраинским», хотя данное утверждение вряд ли можно считать вполне обоснованным. Так, главой организации «Народная Конституция» является Виталий Чудновский — в прошлом нардеп от «Батькивщины» и кандидат в нардепы от БПП, а в состав организации входят вполне «рукопожатные» и «патриотичные» деятели, например, члены движения «Украина — это я», поддерживающие участников АТО и ставящие своей целью, цитируем, «консолидацию населения вокруг идеи защиты Украины».

А целью движения «Народная Конституция», согласно его сайту, является разработка нового проекта Конституции Украины, в европейском и патриотическом духе.

Похоже, «Правый сектор» просто немного ошибся и вместо «антиукраинского» мероприятия сорвал «патриотическое».

Бывает.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».