Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Неумная шалость стоила ребёнку ожогов 70% тела

Десятилетний ребёнок залез на железнодорожный вагон и получил мощнейший удар током.

Об этом сообщает «Укрзализныця». 

Инцидент произошёл на станции Шостаковка Одесской железной дороги. По данным ведомства, ребёнок хотел похвастаться смелостью перед своим приятелем. Поступок действительно смелый, но вот разумным его не назовёшь: номинальное напряжение в контактной сети переменного тока составляет 27500 вольт, постоянного - 3300 вольт, так что удар током от такой сети имеет действительно катастрофические последствия.

В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении местной больницы: врачи констатировали у него ожог 70% тела. 

Стоит отметить, что сообщения о поражении людей электрическим током в подобных ситуациях поступают с регулярностью, явно достойной лучшего применения. По всей видимости, опасность подобных забав является далеко не очевидной. Это следует учитывать родителям детей, растущих рядом с железнодорожными путями. Им стоит регулярно объяснять своим чадам, что лазанье по крышам поездов или тем более катание на них являются крайне нездоровыми занятиями.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.