Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Неутомимый «Ханбер»: рабочие «перепутали» адмиралов Жукова и Азарова

Днём 8 августа курьёзный случай произошёл в Одессе на улице Вице-адмирала Азарова — рабочие начали земляные работы, предоставив при этом местным жителям разрешение с адресом на Вице-адмирала Жукова.

Всё началось с того, что утром на улицу приехала буровая машина и начала работы в оползневой зоне. Это обеспокоило местных жителей, и они потребовали у рабочих разрешительные документы.

 

Интересно, что как только люди поинтересовались документами, буровая машина сразу же уехала, а сопровождавший рабочих представитель компании-застройщика скрылся в неизвестном направлении. 


Впрочем, документы людям всё же предоставили, вот только вместо адреса Вице-адмирала Азарова, 6/8, куда приехали рабочие, в документах значился аналогичный адрес, только по улице Вице-адмирала Жукова.

 

Это можно было бы считать нелепой случайностью, если бы не несколько «но». Во-первых, адреса Вице-адмирала Жукова, 68, на карте Одессы не существует, а во-вторых, по документам заказчиком «инженерно-геологических изысканий» является компания «Ханбер», уже давно пытающаяся получить участок на Вице-адмирала Азарова.

19 февраля горсовет дал разрешение ООО «Ханбер» на разработку проекта землеустройства для отведение земельного участка по адресу Вице-адмирала Азарова, 68, для строительства многоэтажки с подземным паркингом.

 

Обеспокоенные люди обратились к тогдашнему мэру Алексею Костусеву, и он их заверил, что до аренды участка ещё далеко — нужно подготовить документацию по землеустройству и согласовать всё это с существующей градостроительной документацией.

 

 

Впрочем, что касается градостроительной документации, то в декабре 2013 года Градсовет одобрил строительство высотки на Вице-адмирала Азарова. Однако дальше дело так и не пошло — власть в городе поменялась, и на последовавших за Градсоветом сессиях вопрос передачи земли в аренду ООО «Ханбер» не поднимался. О застройщике забыли до тех пор, пока на участке не появились рабочие с бурильной машиной и разрешительной документацией на работы по другому адресу.

Как утверждают местные жители, кроме всего прочего этот участок на Вице-адмирала Азарова является оползневой зоной и строительство там многоэтажки может привести к катастрофе.

3 5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...