Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Северный поток — 2»: европейский суд перекрыл россиянам доступ к немецкой трубе

10 сентября Верховный суд Европы отменил решение ЕС, согласно которому компания «Газпром» (РФ) может пользоваться газопроводом Opal, соединяющим российский «Северный поток — 2» с Германией.

2
Новости

«Нафтогаз» запустил фейк по поводу запрета Данией газопровода «Северный поток — 2»

Правительство Дании в лице Датского энергетического агентства запретило прокладку в исключительной экономической зоне страны трубопровода «Северный поток - 2», сообщил 27 марта «Нафтогаз Украины».

Новости

Австрия проигнорирует просьбы США отказаться от «Северного потока — 2»

Канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц заявил, что его страна не намерена отказываться от российского газопровода «Северный поток — 2», несмотря на возражения Соединённых Штатов Америки.

2 1
Новости

Турчинов пожурил французов и немцев за сотрудничество с РФ: это двойные стандарты

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал Германию и Францию отказаться от всякого сотрудничества с Российской Федерацией.

1 1

Хроника дня

Невыгодно: транспортировка газа через Украину обходится в 2 раза дороже других маршрутов

Транспортировка газа по территории Украины в Европу сейчас обходится в 2-2,5 раза дороже других маршрутов, например, таких как Северный поток — 1.

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Если говорить о существующих маршрутах, которые сегодня используются для транзита российского газа, то украинское направление на сегодняшний день является самим дорогим и там самый высокий тариф установлен — он в 2-2,5 раза выше, чем другие маршруты. Чем, например, такие маршруты, как "Ямал — Европа", чем "Северный поток — 1"», — сказал он в интервью Gazeta.ru.

По словам российского министра, это обусловлено тем, что украинская газотранспортная система создавалась около 50 лет назад. Теперь же эти технологии устарели, наблюдается большой износ основных фондов, из–за чего возникают большие потери при транспортировке газа.

Невыгодно: транспортировка газа через Украину обходится в 2 раза дороже других маршрутов

Новак подчернул, что реализация новых газотранспортных систем — «Турецкого потока» и «Северного потока — 2» — основана на самых современных технологиях, которые используются в этой области. «Это трубы большого диаметра, это высокое давление, высокая скорость передачи газа, низкие потери», — отметил он.

«Какой смысл использовать "Жигули", если у вас есть современный автомобиль, "Лада" например, если не говорить о каких-то иностранных моделях», — сказал министр.

Тем временем Россия построила половину «Северного потока — 2». Уложено уже более 600 километров газопровода из 1200 запланированных. Две ветки должны быть построены до конца года.

Невыгодно: транспортировка газа через Украину обходится в 2 раза дороже других маршрутов

«Северный поток — 2» пойдёт в обход транзитных государств Украины, Беларуси, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Кроме того, в Чёрном море строится и «Турецкий поток» — тоже в обход Украины.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Он просто не знает что только пройдя через территорию Уркаины? агрессивный газ становится нормальным для "всего цивилизованного мира", из-за этого и цены такие - мы производим его деагрессизацию ага.

Ответить +1

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...