Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Арестован организатор аферы с «Набережным кварталом» , укравший у вкладчиков 42 миллиона

Прокуратура сообщила о подозрении руководителю жилищного кооператива «Набережный квартал»: ему инкриминируют присвоение средств покупателей квартир, которые никто и не собирался строить.

2
Новости

У «Набережного квартала» забирают землю: высотка станет мусором, а одесситы останутся без квартир

Пайщики фирмы «Набережный квартал», строящей высотку на улице Жаботинского в Одессе, продолжают борьбу за своё жильё с нерадивым застройщиком уже в суде.

2
Новости

Самоорганизовались: обманутым одесситам предложили достроить «Набережный квартал»

Пайщики фирмы «Набережный квартал», строящей высотку на улице Жаботинского в Одессе, создали общественную организацию и не намерены отдавать свои квартиры обманувшему их застройщику.

2
Новости

Скандальная высотка на 6-й станции Фонтана: литовский застройщик «кинул» одесситов

Руководство компании NK Group, которая ведет строительство высотки на ул. Жаботинского, 3/1 в районе 6-й станции Большого Фонтана, остановило строительство, забрало деньги вкладчиков и исчезло.

4
Новости Одессы

Высотка на 6-й Большого Фонтана: этажность превышена незаконно, мэрия подаёт в суд

В многоэтажном доме, строительство которого активно ведётся в районе 6-й станции Большого Фонтана на улице Жаботинского, незаконно превышена этажность — вместо заявленных 22 у высотки уже 27 этажей.

1
Статьи

Воздух за 40 тысяч долларов: как литовские застройщики «разводят» одесситов

Одесса активно застраивается – районы, прилегающие близко к морю, буквально на глазах зарастают высотками. Один из таких монстров возвышается в районе 6-й станции Большого Фонтана на ул. Жаботинского: в доме уже 27 этажей. Проблема в том, что всё, что выше 22-го, – незаконно, у компании нет на это разрешения.

1 6

Хроника дня

Незаконная высотка на 6-й станции Фонтана может рухнуть: мэрия инициирует проверку

Высотный жилой недострой, расположенный на улице Жаботинского, 3/1 в районе 6-й станции Большого Фонтана, ожидает проверка — специалисты проведут экспертизу на предмет соблюдения государственных строительных норм.

Данное решение 26 января приняли члены комиссии по архитектуре при Одесской мэрии.

Так, в адрес комиссии поступило обращение от пайщиков ЖК «Набережный квартал–Жаботинский» с просьбой создать рабочую группу с целью урегулирования ситуации по недострою. Речь идёт о 27-этажной высотке, застройщиком которой является скандально известная фирма «Набережный квартал». В рамках проекта планировалось строительство двух жилых секций. В настоящее время построена одна секция, строительство остановлено, в то время как застройщик забрал деньги пайщиков и исчез.

Незаконная высотка на 6-й станции Фонтана может рухнуть: мэрия инициирует проверку

В ходе заседания директор коммунального предприятия «Городское капитальное строительство» Владислав Заборовский рассказал, что в своё время участок в аренду для строительства получила фирма «Олимпик транс», которая, в свою очередь, заключила договор подряда с «Небрежным кварталом». По факту последние построили здание, нарушая условия проекта — этажность завысили на 5 этажей, кроме того, изменили геометричность строения.

Впоследствии ГАСК отменил декларацию, и сейчас это здание подлежит демонтажу. Однако снос дома — не выход из ситуации, так как квартиры в новострое проданы и люди требуют жильё.

Гердас Дубрицкас, представляющий интересы фирмы «Олимпик Транс», нацелен на компромисс и намерен завершить начатое дело. Для этого требуется продление договора аренды земли. Однако для того, чтобы перевести эту стройку в законное русло, необходимо разрабатывать все документы заново, в том числе и новый детальный план территории.

Более того, новострой противоречит плану зонирования территории, так как в этом районе допускается строительство дома до 16 этажей.

В свою очередь, заместитель начальника управления архитектуры Марат Касимов добавил, что ранее никто не проводил строительную экспертизу здания.

«Сейчас главный вопрос — сможет ли стоять здание вообще. Там лишние пять этажей, это же дополнительная нагрузка», — отметил он.

В итоге комиссия приняла решение обратиться к мэру города с просьбой инициировать проведение экспертизы возведённого новостроя, а также создать рабочую комиссию по этому вопросу. В состав комиссии войдут депутаты Владимир Варещенко, Александр Шеремет и Николай Крикливый, а также представители профильных управлений горсовета.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...