Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский депутат добивается установки официального памятника жертвам Куликова поля

Внефракционный депутат Одесского городского совета Богдан Гиганов выступил за установку возле Дома профсоюзов памятного знака в честь погибших на Куликовом поле 2 мая 2014 года.

9 2
Новости

Одесский нардеп выступил против замены барельефа Жукова доской «атошникам»

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Николай Скорик заявил, что не поддерживает идею заменить незаконно снесённый одесский барельеф маршала Жукова на памятный знак в честь участников АТО в Донбассе.

5 2
Новости

У Труханова отчитались о «спасении Жукова»: барельеф сдали в музей

Одесский памятный знак в честь великого полководца Георгия Жукова, незаконно убранный недавно со здания на ул. Канатной возле Куликова поля, в настоящее время находится на хранении в музее военно-оперативного командования «Юг».

6 4
Новости

У Куцего заявили о незаконности сноса барельефа Жукова

В управлении культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации озвучили свою позицию по поводу недавнего демонтажа барельефа маршала Георгия Жукова в Одессе.

4 1 2
Новости

«Жуков — герой» и советская звезда: одесситы украшают место барельефа маршала как могут

На месте демонтированного украинскими праворадикалами одесского памятного знака в честь великого советского полководца Георгия Жукова горожане изобразили пятиконечную звезду.

3 3
Новости

Барельеф Жукова в центре Одессы демонтировали с ведома Минобороны (документ)

Квартирно-эксплуатационный отдел министерства обороны Украины в Одессе дал добро на демонтаж барельефа маршала Жукова со здания Одесского областного военного комиссариата.

1 1

Хроника дня

Незаконный снос барельефа Жукова: одесситы массово подали в суд на военных

11 ноября в 12:00 в Одесский окружной административный суд поступил коллективный иск на сотрудников квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) министерства обороны Украины.

По информации издания «Правда за Одессу», истцами выступили сразу 104 жителя Одессы, потребовавшие признать незаконным недавний демонтаж барельефа маршала Георгия Жукова на здании военкомата у Куликова поля. Кроме того, возмущённые горожане требуют восстановить в аутентичном виде фасад указанного здания, которое является памятником архитектуры.

«Наш ответ Чемберлену… Будем ждать результата», — отметил один из инициаторов обращения в суд.

Незаконный снос барельефа Жукова: одесситы массово подали в суд на военных

Напомним, 31 октября группа украинских праворадикалов снесла барельеф Жукова возле Куликова поля, а позже выяснилось, что на такой акт вандализма дал добро квартирно–эксплуатационный отдел Минобороны. В мэрии и облгосадминистрации Одессы назвали при этом всё случившееся незаконным и самовольным. 6 ноября в промэрской фракции горсовета «Доверяй делам» подтвердили планы закрыть пустующее ныне место памятником «атошникам».

Незаконный снос барельефа Жукова: одесситы массово подали в суд на военных

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Kitaec Boris Kitaec Boris

Одесситы!!! Давайте объединяться против радикальных нациков. Пока мы разобщены, мы слабы. Если бы во Львове снесли барельеф фашистскому ублюдку бандере, то там бы тысячи вандерлогов собрасось у мэрии

Ответить +1

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...