Главная / Новости

Хроника дня

Нидерланды сбыли непереработанную «техническую» картошку в Украину

Предприятия по производству картофеля фри в Нидерландах и Бельгии остановились в связи с закрытием ресторанов, кафе и отелей, и обе страны не знали, что делать с остатками картошки, которая не была переработана.

Однако голландский продукт не пропадает зря — его начали активно поставлять в Украину, где потребителя не смущает то, что в Европе эти сорта идут исключительно на переработку в картофель-фри, сообщает издание EastFruit.

Это очень выгодно нидерландским поставщикам, ведь иначе им пришлось бы выбрасывать картошку, отмечает EastFruit.

«Сорта картофеля, который используется для производства замороженного картофеля–фри в Нидерландах, на самом деле имеют прекрасные вкусовые качества, цвет и хорошо удерживают форму при обжаривании. Но в Нидерландах и других странах ЕС его продать сложно, потому что клубни такого картофеля слишком крупные. Это важно для получения картофеля–фри большой длины. Однако украинские потребители считают, что чем больше размер клубня, тем выше качество. Поэтому голландский картофель продаётся даже лучше, чем украинский», — пишет EastFruit.

При этом власти Нидерландов сообщили о выделении 50 млн евро для поддержки пострадавших от ситуации производителей и переработчиков картофеля.

Ранее на странный картофель из Нидерландов обратил внимание журналист и политик Анатолий Шарий. Он отметил, что никогда не видел такой грязной картошки в голландских супермаркетах. В самом деле, в Европе овощи продаются вымытыми. Шарий предположил, что нидерландские поставщики не стали мыть картофель, зная, что он предназначен для Украины.

«Несколько дней я говорил: с этим картофелем что–то не то. Я говорил: "Такого картофеля нет в Нидерландах в маркетах". Я оказался прав. Как для животных», — написал журналист, когда выяснилось, что продаваемый в Украине картофель в Нидерландах считается «техническим», предназначенным на переработку.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А в это врем украинские фермеры вынуждены выбрасывать никому ненужною свою продукцию. Отличную житницу всея Европы делают из страны предатели.

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...