Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Нидерланды выделили 50 тысяч евро на туалетную бумагу с агитацией против ассоциации Украины с ЕС

Такую сумму выделили из средств нидерландских налогоплательщиков частной компании для производства туалетной бумаги с аргументами против ратификации договора об ассоциации Украины с ЕС.

Как передаёт издание Z24, компания «Raspoetin BV» является одной из 72 организаций и физических лиц, которым комиссия по проведению референдума предоставила гранты из общего фонда в 2 миллиона евро.

Компании было выделено 47 973 евро на «изготовление, транспортировку и распространение туалетной бумаги с напечатанными на ней аргументами против ассоциации и недостатками вступления Украины в ЕС».

«Обычно вы получаете возможность голоса раз в 4 года. Теперь у нас есть возможность быть услышанными в промежутках между выборами. Это достаточно уникальная возможность для Нидерландов», — сказал владелец компании Рубен Марсман.

Планируется напечатать примерно 100 000 рулонов туалетной бумаги, которые будут распространяться в магазинах и других местах скопления людей.

Отметим, что в рамках кампании комиссия по проведению референдума должна выделить по 700 тысяч евро сторонникам и противникам ассоциации с Украиной. Ещё 600 тысяч евро будут предоставлены тем, кто поддерживает нейтральную позицию. Референдум в Нидерландах об ассоциации Украина–ЕС состоится 6 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.