Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Николаев: депутат облсовета может сесть в тюрьму за то, что не встал под звуки гимна

Прокуратура открыла производство в отношении депутата Николаевского областного совета по факту публичного надругательства над Государственным гимном Украины.

Как сообщили в прокуратуре, к правоохранителям обратился председатель совета, рассказавший, что во время первой сессии Николаевского регионального собрания VII созыва депутат от партии «Нова дэржава» не встал во время звучания гимна.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст.338 УК Украины (публичное надругательство над государственными символами) поручено Центральному отделу полиции Главного управления Нацполиции в области. Отметим, что депутат может быть оштрафован (до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан), арестован на срок до шести месяцев или лишён свободы на срок до трёх лет. Также отметим, что партия «Нова дэржава» относится к политсилам левого толка.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО