Главная / Новости

Хроника дня

Николаев хочет отобрать у Одессы и Херсона японские инвестиции

Николаев посетила группа экспертов Японского агентства международного сотрудничества «JICA»: стороны обсудили возможное партнерство в рамках проекта по строительству моста через реку Южный Буг в Николаеве.

Накануне группа японских экспертов ознакомилась с проектами в морском порту, осмотрела территории, где должен проходить мост. Вскоре заканчивается реконструкция Бортнической станции аэрации согласно договору между правительствами Украины и Японии, и теперь японские эксперты ищут следующий проект в рамках сотрудничества с Украиной.

Стоит отметить, что иностранные инвесторы побывают также в Херсоне и Одессе, соберут информацию и в результате сформируют рекомендацию для правительства Японии. Инвестировать будут только в один проект, это может быть и не наш город. Но если японская компания придет в Николаев, это станет положительным сигналом для других инвесторов. Представители «JICA» во время встречи попросили предоставить им инвестиционную карту города, а также отметили, что инвестпроект может включать в себя не только строительство моста, но и сооружение причала в морском порту. А в дальнейшем возможна реализация второго этапа проекта — пуск через мост железнодорожной ветки.

Городская власть намерена сделать всё, чтобы японские инвесторы отдали предпочтение Николаеву, есть поддержка нашего проекта и со стороны Министерства инфраструктуры Украины.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.