Главная / Новости

Хроника дня

Николаев пасёт задних в инклюзивном образовании

В Николаеве очень слабые позиции в инклюзивном образовании.

Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время пресс-конференции в Николаеве, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Дошкольная практика общего обучения, основанная на понимании, что инвалиды могут быть вовлечены в учебный процесс, даёт возможность особому ребёнку в будущем получить нормальное школьное образование.

«Инклюзивное образование является одним из приоритетных направлений. В Николаевской области, к сожалению, на сегодняшний день очень слабые позиции в инклюзивном образовании. Мы уже общались с представителями областной государственной администрации относительно изменения подходов. Впервые в 2017 году выделена субвенция из государственного бюджета на инклюзивное образование, чтобы стимулировать, создавать условия для таких особенных детей в обычных школах», рассказала Лилия Гриневич.

Она также сообщила, что Николаеву ещё предстоит преодолеть непонимание родителей обычных детей. Как правило, они волнуются, что если особенный ребёнок придёт в класс, то от этого может пострадать учебный процесс.

«Я ответственно заявляю, что там, где развитое инклюзивное образование, родители и учителя свидетельствуют, что обычные дети становятся более заботливыми: учатся общаться и помогать особым детям», подытожила министр.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...