Главная / Новости

Хроника дня

Николаев получит кредит от Европейского Банка на троллейбусную линию в Корабельный

Директор ЕБРР в Украине Шеви Аджунер и городской голова Николаева Александр Сенкевич подписали соглашение про подготовку кредитного финансирования проекта «Модернизация общественного троллейбусного транспорта Николаева».

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

В ходе проекта планируется закупить 50 новых троллейбусов, проложить 29 километров троллейбусных проводов (основная задача связать кольцо автовокзала с кольцом ул. Горького) и реконструировать троллейбусное депо.

Несмотря на то, что программа развития транспорта в Николаеве до сих пор не создана, данное приобретение должно удовлетворить первоочерёдные потребности в транспорте, считает Александр Сенкевич.

Николаев получит кредит от Европейского Банка на троллейбусную линию в Корабельный район

Отметим, вопрос троллейбусной линии в Корабельный район обсуждается ещё с советских времён. В кредит от ЕБРР город получит 8 млн евро, «Фонд чистых технологий» выделит с пониженной процентной ставкой — 0, 75% — 2 млн евро. Также Александр Сенкевич надеется получить грант в 2 млн евро от «Восточноевропейского партнерства по экологии». Ставка по кредиту ЕБРР будет колебаться от 4,5% до 7,5% — в зависимости от финансового рейтинга города, который и предстоит установить. Предполагается, что договор о выделении кредита будет подписан до конца 2017 года, чтобы со следующего года приступить к выполнению работ. Однако Александр Сенкевич сказал, что до того попытается добиться согласия на перераспределение городских средств чтобы измерить пассажиропоток. Так и не состоявшееся измерение пассажиропотока и неоднозначные предложения мэра на этот счёт уже не раз были предметом острых дискуссий в горсовете.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1