Главная / Новости

Хроника дня

Николаев попал в тройку худших городов для жизни, пропустив вперёд Херсон

Николаев занял третье место с конца в рейтинге наиболее комфортных городов для жизни в Украине.

Такую информацию опубликовало социологическое агентство «Рейтинг», которое совместно с Международным республиканским институтом проводило опросы в 22 областных центрах страны, а также Северодонецке и Мариуполе, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Сообщается, что в ходе исследования были опрошены более 19 тысяч респондентов. Возглавили рейтинг Винница, Харьков, Луцк, Ровно, Тернополь и Мариуполь. Пасут задних Херсон, Ужгород и Николаев. Недалеко расположилась и Одесса — на шестом месте с конца.

Более всего николаевцы недовольны состоянием инфраструктуры и медицинской сферой. Показатели здесь катастрофические. Не чувствуют себя горожане и защищёнными большинство опрошенных с опаской возвращаются домой в тёмное время суток. Кроме того, респонденты не считают Николаев благоприятным городом для ведения бизнеса инвестиционный климат оставляет желать лучшего.

Из плюсов гуманитарная сфера. Жители города корабелов гордятся традициями и богатой историей родного края, именами флотоводцев, судостроителей, спортсменов, писателей и учёных. По результатам исследования, николаевцы скептически, если не негативно, относятся к евроинтеграции и вступлению в НАТО.

Отметим, в прошлом году Николаев занял последнее место в аналогичном рейтинге.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...