Главная / Новости

Хроника дня

Николаев примет на баланс убыточное медучреждение

На ближайшей сессии Николаевского городского совета депутаты рассмотрят вопрос передачи Витовской районной больницы в коммунальную собственность города.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодёжи и спорта, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Город имеет право и возможность принять больницу в коммунальную собственность. Витовская районная больница обслуживает приблизительно 50 тысяч жителей Витовского района и более 63 тысяч николаевцев, проживающих в Корабельном районе города. Городской голова Александр Сенкевич рассказал, что поднимал этот вопрос в прошлом году, но коллектив медицинского учреждения был настроен категорично.

«Год назад я встречался с представителями рабочего коллектива больницы. Я вместе с другими депутатами уговаривал руководство и коллектив перейти в коммунальную собственность города. Мотивируя это улучшением состояния больниц в городе. Меня не услышали. Я сказал, что я умываю руки, но поверьте, вы сами к нам придёте», — рассказал градоначальник.

Он подчеркнул, что тогда это предлагали, чтобы сделать всё в спокойном ритме, а сегодня придётся принимать решение «с пылу, с жару».

«На сегодняшний день у больницы появилась задолженность. Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко обратилась с просьбой срочно рассмотреть вопрос передачи объекта в коммунальную собственность. Принимать в коммунальную собственность "с пылу, с жару" нельзя. Мне кажется, что только депутаты имеют возможность принять объект в коммунальную собственность на сессии. Если там нет денег, при условии, что больница находится в коммунальной собственности района, а мы примем, и у нас тоже не будет денег, то нам придётся снимать с других объектов финансирование. Речь идёт о расписанном до копейки бюджете», — подытожил городской голова.

По словам главного врача Витовской районной больницы Юрия Богатого, коллективу Витовской районной больницы всё равно, кому они будут подчиняться.

«Коллективу, по большому счёту, всё равно. Лишь бы было рабочее место, а кто будет оплачивать, им всё равно», — подытожил главврач.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1