Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Николаев: пьяные мажоры на джипе напали на горожан и напугали полицию

В ночь на 30 августа на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова в Николаеве два молодых нетрезвых человека на внедорожнике Mercedes устроили драку с таксистом и прохожими.

Видео этой драки попало в YouTube. Началось всё с того, что девушка вызвала такси, собираясь уехать от своего молодого человека, тот её не отпускал и в какой–то момент вместе с другом набросился на автомобиль такси, начав его разбивать. В результате пострадал водитель этой машины, а приехавшие на место инцидента полицейские выслушали в свой адрес потоки ругательств.

Один из парней начал бросаться на прохожих, ударив по лицу стоявшего в стороне мужчину. Полицейские долгое время не реагировали на весь этот дебош, а один из патрульных упорно не хотел представляться, назвал свои имя и должность буквально «скороговоркой» и быстро удалился.



Позже советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко заявил, что патрульные «просто побоялись остановить мажоров».

«По факту хулиганских действий полуголых пьяных гамадрилов будет начато криминальное производство по статье хулиганство. "Закрыть дело" или "порешать" не выйдет! Кроме того, будет составлен административный протокол по 173 статье Админкодекса "Нецензурная брань". Статья предусматривает до 15 суток ограничения свободы в изоляторе временного содержания», — сообщил Геращенко.

Он также пообещал опубликовать в своём Facebook «фамилии пьяных подонков».

«Относительно непрофессиональных и малодушных действий патрульных полицейских, которые вместо того, чтобы броситься на преследование пьяных негодяев, остались стоять разинув рты, то все, кто не выполнил свои обязанности, будут уволены после проведения служебного расследования», — пообещал Геращенко.

По материалам Комсомольская правда в Украине

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.