Главная / Новости

Хроника дня

Николаевец с подельниками «кинули» иностранца на полмиллиона

Столичная прокуратура совместно с Нацполицией разоблачила группу аферистов, обманувших бизнесмена из Саудовской Аравии на 500 тысяч долларов США. Среди подозреваемых — житель Николаевской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, мошенники предлагали к продаже земельные участки в живописных местах Киевской, Львовской и Черкасской областей.

Организатором преступления оказался 37-летний уроженец Королевства Марокко, а его соучастниками — четверо жителей Киевской, Львовской и Николаевской областей. Указанные лица почти три года вводили в заблуждение иностранного бизнесмена, который подыскивал в Украине земельные участки для обустройства комплексов отдыха.

Каждый из участников преступной группы играл в мошеннической схеме определённую роль (нотариусов или владельцев земельных участков). Кроме того, злоумышленники использовали поддельные правоустанавливающие документы, чтобы убедить иностранца в подлинности и законности своих действий.

Организатор преступления был задержан во время получения от потерпевшего денежных средств в качестве оплаты за очередной земельный участок. В настоящее время по ходатайству прокуратуры подозреваемый находится под стражей. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

По поводу остальных четверых соучастников преступления проводятся следственные действия. Решается вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения с учётом роли каждого из них в совершении мошеннических действий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.