Главная / Новости

 

Хроника дня

«Николаевоблтеплоэнерго» хочет отрезать дома от системы горячего водоснабжения

Более десяти лет централизованное горячее водоснабжение в Николаеве отсутствует, поэтому ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» предлагает демонтировать системы горячего водоснабжения, которыми горожане больше не пользуются.

Об этом ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» сообщило на своей официальной странице в Facebook.

В настоящий момент в многоэтажных домах и подвалах более 80 процентов сетей горячего водоснабжения уже отсоединены от системы «Николаевоблтеплоэнерго», а большинство горожан просто самостоятельно вырезали в своих квартирах стояки горячего водоснабжения, установив бойлеры. Фактически, горячее водоснабжение осталось в домах с крышными или индивидуальными котлами.

«Можно с уверенностью констатировать, что более 10 лет централизованное горячее водоснабжение в Николаеве отсутствует. В связи с этим всё оборудование, задействованное в системе горячего водоснабжения, пришло в негодность: центральные теплоносители бойлеров, насосы, сами сети. Их модернизация и капитальный ремонт требуют значительных финансовых вложений, которых на сегодняшний день нет ни у предприятия, ни у города», — сообщает ОКП «Николаевоблтеплоэнерго»

На предприятии подчеркивают, что если рассматривать вариант восстановления системы горячего водоснабжения, то 1 куб. метр горячей воды будет обходиться николаевцам в 72,85 гривен с НДС. При этом, как известно, уже сейчас задолженность абонентов перед ОКП за услуги по отоплению составляет более 65 миллионов гривен.
 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Шупер Лена Шупер Лена

а эта вода и отопление вапще когдато было нормальное я спятерма детками мерзнем плохо топят а воды горячей и подавно нет и ище чтото они отключать хотят пусть у себя в своих семьях отключат пусть поседят ихнии дети и родные в холоде и поживут в таких опщагах а потом чтото говорят

Ответить 0

Новости партнёров: