Главная / Новости

Хроника дня

«Николаевоблтеплоэнерго» хотят принять в городскую собственность

Городской голова Александр Сенкевич обратился к членам постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития с просьбой поддержать решение о принятии областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» в городскую собственность.

Об этом стало известно во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально–экономического развития.

Александр Сенкевич подчеркнул, что львиная доля абонентов этого предприятия – николаевцы, которые задолжали уже 73 млн грн. Поэтому необходимо предпринять шаги для стабилизации ситуации, которая сложилась на «Николаевоблтеплоэнерго».

«Зима неизбежно придёт. И я хочу акцентировать внимание на том, что на сегодняшний день самый большой должник за поставленное предприятием тепло – это жители Николаева, которые задолжали 73 млн грн.», — подчеркнул Александр Сенкевич.

Как отметил мэр Николаева, финансовую помощь предприятию необходимо оказать с одной простой целью – чтобы у горожан зимой в домах было тепло.

«На самом деле, меня не сильно волнует вопрос, в чьей собственности находится это предприятие. Меня больше волнует вопрос обеспечения горожан теплом. Поэтому нам с вами нужно в первую очередь сейчас решить вопрос финансовой помощи», — сказал Александр Сенкевич.

По его словам, нынешний менеджмент «Николаевоблтеплоэнерго» достаточно эффективный, об этом говорит то, что его руководство на данном этапе успешно справляется с поставленными задачами. Это дает надежду на то, что предприятие со временем решит проблему, связанную с убытками.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.