Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Николаевская фехтовальщица в шестой раз стала чемпионкой мира

28-летняя спортсменка из Николаева Ольга Харлан добавила в свою внушительную коллекцию наград золотую медаль Чемпионата мира по фехтованию в Будапеште (Венгрия).

Свой путь к этому достижению саблистка начала с победы в первом круге, одолев представительницу Южной Кореи Абандон Соеон Чой (15:12). А в четвертьфинале первенства жребий свёл Харлан с украинкой Алиной Комащук, которую Ольга победила в напряжённом противостоянии (15:14).

Николаевская фехтовальщица в шестой раз стала чемпионкой мира

К полуфиналу представительница Николаева уже подошла в своей лучшей форме и не оставила шансов румынке Бьянке Паску (15:5), после чего её ждал решающий поединок с фавориткой турнира — россиянкой Софьей Великой. Схватка за первое место также прошла напряжённо, но победительницей всё–таки вышла Харлан, обыгравшая соперницу с общим счётом 15:14.


Добавим, что для Ольги Харлан это золото стало шестым в целом и четвёртым в личном зачёте на чемпионатах мира. Всего же за свою карьеру саблистка завоевала 14 медалей на мировых первенствах — по 7 в составе сборной Украины и индивидуально. Стоит также отметить, что награда Ольги Харлан не является для неё единственной на турнире в Будапеште — на этой неделе спортсменка взяла бронзу в составе сборной Украины.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...