Главная / Новости

Хроника дня

Николаевская фехтовальщица заняла пятое место на этапе Кубка мира

Ольга Харлан неожиданно не смогла завоевать медали на этапе Кубка мира по фехтованию на саблях, проходившем на выходных в греческих Афинах.

27-летняя представительница Николаева была посеяна на соревнованиях под вторым номером и довольно уверенно начала путь к пьедесталу.

В первом круге турнира Харлан нанесла поражение Тамаре Почекутовой (Казахстан) — 15:7, после чего в очень напряжённом матче смогла победить кореянку Су Йон Чои — 15:12. Тяжёлая «виктория» раундом ранее добавила Харлан уверенности, и в 1/8 финала украинка легко разгромила местную фехтовальщицу Теодору Контуру — 15:8. Однако развить успех Харлан не удалось — в четвертьфинале 27-летняя спортсменка со счётом 13:15 уступила румынке Бьянке Паску, которая в итоге выиграла этап Кубка мира в Афинах.

Николаевская фехтовальщица заняла пятое место на этапе Кубка мира

В командном турнире Ольга Харлан в составе сборной Украины также не смогла завоевать медали. Украинский квартет фехтовальщиц уступил по ходу турнира китаянкам, а в матче за 9-е место неожиданно проиграл сборной Польши.

Стоит также отметить, что на этапе Кубка мира в Афинах принимали участие ещё две николаевские фехтовальщицы: Александра Мамонтова заняла 94-е место в индивидуальном зачёте, а Диана Залевская — 127-е.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...