Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевская жемчужина Причерноморья утопает в мусоре

Кинбурнская коса тонет под тоннами мусора.

Об этом сообщил директор Национального парка «Белобережье Святослава» Юрий Козловский в ходе брифинга по вопросам развития туризма на Кинбурнской косе, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Он убеждён, что необходимо внедрять систему сбора, сортировки, вывоза мусора на Кинбурнской косе.

«Национальным парком внедрена сортировка мусора, как один из выходов из сложившейся ситуации. Что касается полигона, то его создание как ячейки нагромождения мусора на территории Кинбурна не уместно. Если какой–то несанкционированной свалке мусора предоставить официальный статус, то мусора от этого меньше не станет», — убеждён Юрий Козловский.

Отметим, на Кинбурнской косе нет полигона, а КамАЗы везут мусор на стихийные свалки. Что касается туристических объектов, то стоимость вывоза одного пакета с мусором составляет 20 гривен.

«Всё свозят в одно место, есть человек на КамАЗе, который забирает один раз в две–три недели. Проблема острая. Убеждён, что необходимо ставить урны на всех причалах, куда прибывают катера, проводить соответствующие беседы с отдыхающими», — сообщил владелец «Kinburn Camp» Евгений Лютер.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1