Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевская ОГА игнорирует запросы 7 депутатов на «депутатские» средства

Бюджетная комиссия Николаевского облсовета в очередной раз подняла вопрос использования «депутатских» денег — средств, которые распределяются на решение социально-экономических проблем по заявке отдельных депутатов.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Обсуждение инициировала депутат от «Новой державы» Татьяна Демченко. Она обратила внимание, что на предыдущем заседании комиссия приняла решения рассмотреть ситуацию с неравномерным выделением денег по депутатским запросам. Областная администрация направила официальный отчёт о суммах, выделенных на настоящий момент, а вот глава бюджетной комиссии облсовета Фёдор Барна вопрос в повестку дня комиссии не внёс.

«У нас есть великолепная семёрка», — иронически заявила Демченко про 7 депутатов, в массе своей оппозиционных ОГА, которые не получили ни гривны по своим запросам. Это представители «Новой державы» Татьяна Демченко и Николай Скорый, «тимошенковцы» Александр Бондарь и Сергей Чмырь, «оппоблоковец» Николай Лучный, его бывшие коллеги по фракции Максим Невенчанный и Вадим Олабин, который уже несколько месяцев не может добиться выделения средств на отделение интенсивной терапии новорождённых. Союзный Олабину «оппоблоковец» Александр Ясинский формально деньги получил — целых 10 тысяч гривен (при общей полагающейся сумме в 300 тысяч).

Демченко поддержали ряд присутствовавших депутатов. Илья Резников обвинил ОГА и Фёдору Барну, что они «сидят на бюджетных деньгах и торгуют». Владимир Фроленко заявил, что «если какие–то депутаты,которые получили какие–то деньги и улыбаются, им всё равно, то я считаю, нам надо жить в одном доме». Также он высказал мнение, что депутаты не проголосуют за бюджет на следующий год, если им не выдать средства сейчас. Максим Невенчанный иронически заявил, что пока «четвёртый этаж не дал добро», обсуждать эту проблему бесполезно. Однако Фёдор Барна все обвинения отвергал и призывал брать пример с Александра Бондаря, который, денег не получив, громких заявлений не делает. Сам Бондарь сказал, что, хотя и не собирается инициировать конфликт, вопрос требует детального рассмотрения.

Ситуация с депутатскими средствами будет рассмотрена 19 октября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.