Главная / Новости

Хроника дня

Николаевская ОГА получила на зарплаты от облсовета почти 7 миллионов гривен

Николаевский облсовет выделит 6 миллионов 787 тысяч гривен из областного бюджета на повышение зарплат работникам Николаевской ОГА.

Соответствующее решение, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, было принято на сессии областного совета 27 апреля.

Деньги были выделены в ходе рассмотрении вопроса о внесении изменений и дополнений в программу экономического и социального развития Николаевской области на 2015-2017 годы «Миколаївщина-2017». Также было выделено финансирование на материально–техническое обеспечение деятельности ОГА.

Однако Татьяну Демченко («Нова держава») возмутило то, что предложение по поднятию зарплат не было конкретизировано, и остаётся непонятным, кто из чиновников сколько денег получит из бюджета области.

Николаевская ОГА получила на зарплаты от облсовета почти 7 миллионов гривен

«За все годы независимости не было такого, чтобы принимали решение, которым утверждаем изменения в программу развития, в котором не стоят объёмы финансирования, причём объёмы такого важного вопроса, как, впервые за годы независимости, выделение средств из областного бюджета на зарплаты сотрудников ОГА. В проектах изменений в бюджет есть объём финансирования, в изменениях в программу нет.

Это мы средства ОГА выделяем, наверное, за тот демарш, который ОГА учинила в прошлый раз? Поэтому мы 1 миллион 600 тысяч выделяем на улучшение материально–технического состояния подразделений администрации?.. Лечебные учреждения коммунальной собственности превращены почти в бомжатники», возмущалась Демченко.

Однако поддержать её было некому: «Оппозиционный блок» на тот момент уже покинул зал заседаний в знак протеста. Поэтому, выслушав Демченко, Виктория Москаленко поставила вопрос на голосование и 41 голосом «за» (при 1 «против» и 1 воздержавшимся) изменения были приняты.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.