Главная / Новости

Хроника дня

Николаевская ОГА получила на зарплаты от облсовета почти 7 миллионов гривен

Николаевский облсовет выделит 6 миллионов 787 тысяч гривен из областного бюджета на повышение зарплат работникам Николаевской ОГА.

Соответствующее решение, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, было принято на сессии областного совета 27 апреля.

Деньги были выделены в ходе рассмотрении вопроса о внесении изменений и дополнений в программу экономического и социального развития Николаевской области на 2015-2017 годы «Миколаївщина-2017». Также было выделено финансирование на материально–техническое обеспечение деятельности ОГА.

Однако Татьяну Демченко («Нова держава») возмутило то, что предложение по поднятию зарплат не было конкретизировано, и остаётся непонятным, кто из чиновников сколько денег получит из бюджета области.

Николаевская ОГА получила на зарплаты от облсовета почти 7 миллионов гривен

«За все годы независимости не было такого, чтобы принимали решение, которым утверждаем изменения в программу развития, в котором не стоят объёмы финансирования, причём объёмы такого важного вопроса, как, впервые за годы независимости, выделение средств из областного бюджета на зарплаты сотрудников ОГА. В проектах изменений в бюджет есть объём финансирования, в изменениях в программу нет.

Это мы средства ОГА выделяем, наверное, за тот демарш, который ОГА учинила в прошлый раз? Поэтому мы 1 миллион 600 тысяч выделяем на улучшение материально–технического состояния подразделений администрации?.. Лечебные учреждения коммунальной собственности превращены почти в бомжатники», возмущалась Демченко.

Однако поддержать её было некому: «Оппозиционный блок» на тот момент уже покинул зал заседаний в знак протеста. Поэтому, выслушав Демченко, Виктория Москаленко поставила вопрос на голосование и 41 голосом «за» (при 1 «против» и 1 воздержавшимся) изменения были приняты.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...