Главная / Новости

Хроника дня

Николаевская ОГА просит японцев инвестировать деньги в аэропорт и новый мост

В Николаеве вице-губернатор Валентин Гайдаржи 23 ноября встретился с делегацией японской международной компании «Марубени Корпорейшн».

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

В Николаев прибыл глава представительства японской корпорации в Киеве Акияма Тэцуо. Он очертил заинтересованность компании с мировым именем в готовности рассмотрения вклада инвестиций в потенциальные проекты в Николаевской области и в сотрудничестве. Гайдаржи во время встречи отметил, что японские инвестиции будут полезны для строительства нового моста через Южный Буг и реконструкции аэропорта. Кроме того, обсуждался вопрос солнечной и ветровой энергетики.

Николаевская ОГА просят японцев инвестировать деньги в аэропорт и новый мост

«По инициативе председателя ОГА Алексея Савченко мы начали восстанавливать аэропорт. На сегодня уже восстановлена взлётная полоса и выполнен ряд других работ, но за такое короткое время модернизировать и приблизить к европейским стандартам, конечно, невозможно. Нам были бы интересны инвестиции и в аэропорт… Николаевщина заинтересована в современной переработке отходов. Поэтому готовы рассматривать проекты, которые прежде всего направлены на сохранение экологии. Главное, чтобы переработка отходов отвечала всем требованиям и нормам по экологической направленности», — отметил Гайдаржи.

Николаевская ОГА просят японцев инвестировать деньги в аэропорт и новый мост
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.