Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевская полиция отчиталась перед депутатами. Ситуация плачевна

С кадрами в николаевской полиции просто катастрофа.

Внеочередная 7 сессия Николаевского городского совета VІІ созыва, посвященная рассмотрению вопроса о криминогенной ситуации и состоянии соблюдения правопорядка на территории города Николаева, показала: с кадрами у наших правоохранителей большая печаль.

Как передает сайт горсовета, по требованию депутатов городского совета и.о. начальника следственного управления ГУ НП в Николаевской области Павел Воловик представил отчет о работе правоохранительных органов за 8 месяцев 2016 года. Он отметил, что криминогенная ситуация в Николаеве характеризуется негативной тенденцией — ростом краж и ограблений. Это обусловлено социально–экономическими причинами, считает Павел Александрович, подчеркнув, что ответственности с правоохранительных органов не снимает.

По результатам аттестации в текущем году были уволены 111 сотрудников полиции. В целом недоукомплектовано более 30% должностей, особенно это касается участковых, следователей.

«Со 2 сентября начался набор на службу в органы полиции, — сообщил Павел Воловик. – В Николаеве проводится набор 40 следователей, по одному участковому инспектору в Центральный и Ингульский райотделы. Пользуясь случаем, прошу городскую власть присоединиться к информационно–разъяснительной работе».



В отдельных направлениях есть и положительные результаты деятельности правоохранителей: раскрыто 910 преступлений (из 8130), в том числе 321 тяжкое или особо тяжкое преступление; прекращена деятельность двух преступных групп жителей Херсонской и Одесской областей; ведётся борьба с наркопреступностью.

Отвечая на вопрос депутата городского совета Павла Зоткина, руководитель следственного управления ГУ НП в Николаевской области добавил, что 3-4 года назад ситуация в городе и области была намного лучше:

«В то время были полностью укомплектованы все подразделения, была нормальная работа. Сейчас идет реформирование полиции и наблюдается большая недоукомплектация кадров. Например, по городу не хватает 51% следователей, это 82 должности. Чтобы вы понимали, в работе у следователей только по городу Николаеву находится 14 тысяч криминальных производств».

Кроме того, отмечается существенное снижение раскрываемости преступлений. Как сказал Павел Зоткин, уровень раскрываемости сейчас составляет 10%.

«За всё время существования независимой Украины таких цифр не было», — подтвердил руководитель следственного управления.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».