Главная / Новости

 

Хроника дня

Николаевские «активисты» не заметили встречу, которую пришли сорвать

Приезд политолога и публициста Дмитрия Джангирова в Николаев ознаменовался акцией активистов националистического толка.

Планировалось проведение встречи с николаевцами, презентация двух книг публициста, посвящённых политике США и украинско–американским отношениям, и ответы на вопросы.

Николаевские «активисты» «не заметили» проведения встречи, которую пришли сорвать

Однако к назначенному времени и месту проведения встречи — гостинице «Рациоотель» в 13:00 воскресенья — «подтянулись» несколько десятков активистов «Национального корпуса», «Сокола» и других националистических организаций.

Николаевские «активисты» «не заметили» проведения встречи, которую пришли сорвать

Такую реакцию националистов вызвали две вещи. Во–первых, то, что в 2015 году Дмитрий Джангиров неуважительно отозвался о «Небесной сотне» (сам политолог ещё тогда извинился за слова, вырванные из контекста, — прим.ред.). Во–вторых — то, что организатором встречи выступил глава «Украинского выбора» в области, депутат облсовета Максим Невенчанный.

Николаевские «активисты» «не заметили» проведения встречи, которую пришли сорвать

Националисты заняли холл отеля и подходы к нему — но никакой встречи не проводилось. Тогда они решили пообщаться с администрацией отеля, которой напомнили о судьбе бизнес-центра «Александровский». Из–за проведения там мероприятий «Украинского выбора» и «Успешной страны» активисты устроили настоящие бои, включая применение пиротехники. Администрация отеля заверила, что не допустит проведения у себя сепаратистских мероприятий. Активисты принялись угрожать уничтожить все помещения, где будут проходить сепаратистские собрания, и разошлись.

Николаевские «активисты» «не заметили» проведения встречи, которую пришли сорвать

Сама же встреча состоялась в коммерческом офисе неподалёку. Активисты её то ли не заметили, то ли, как заявили их представители потом, удовольствовались тем, что участникам встречи пришлось «скрываться». Большинство присутствующих составили обычные николаевцы. Из политиков, кроме Невенчанного, пришёл лишь его коллега по депутатскому корпусу, также бывший «оппоблоковец» Пётр Паламарюк. Встреча продлилась до позднего вечера, на ней обсудили целый ряд вопросов внутренней и внешней политики. Коснулись и местной: Дмитрий Джангиров отметил, что Николаев — один из немногих областных центров, жители которого склонны негативно оценивать перспективы своего города и деятельность городской власти.
5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: