Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские баскетболисты проиграли «Черкасским мавпам»

Стартовый поединок полуфинальной серии баскетбольной Суперлиги между БК «Николаев» и «Черкасскими мавпами» завершился уверенной победой последних — 91:78.

С первых минут отчётной встречи «мавпы» навязали «корабелам» темповый баскетбол, в котором подопечные Максима Михельсона чувствуют себя как рыба в воде. Быстрые атаки и точные броски из–за трёхочковой дуги позволили хозяевам площадки совершить рывок — 13:4. Это обеспечило «мавпам» комфортное лидерство уже на третьей минуте игры. «Николаев» ответил результативными действиями Онуфриева и Кушнирова, но существенно сократить отставание гостям так и не удавалось. За первую четверть черкасские баскетболисты реализовали 6 из 8 «трёшек», причём дальними попаданиями отметились практически все игроки стартового состава хозяев. Спастись от разгрома по итогам первой десятиминутки «корабелам» позволили Иванов, Тонченко и Носков, реализовавшие по одному трёхочковому в конце четверти.

Николаевские баскетболисты проиграли «Черкасским мавпам»

После небольшого перерыва «мавпы» продолжили методично увеличивать перевес в счёте: команда Михельсона превосходила соперников по всем показателям, к тому же «корабелы» непростительно много теряли мячи в довольно простых ситуациях. Кроме того, несколько раз во второй четверти хозяевам площадки удалось совершить мини–рывки, которые довели их преимущество уже до 15 очков. Отличный отрезок, в частности, провёл Александр Кобец, ставший в итоге самым результативным игроком матча. Наставник николаевцев Владимир Полях попытался переломить ход встречи регулярной перетасовкой состава — ни один из баскетболистов стартовой пятёрки не провёл на площадке больше 22 минут. В отдельных эпизодах вышедшие со скамейки Аникиенко и Давидюк привносили в игру своей команды свежий импульс, но для полноценной интриги в матче этого было не достаточно. На большой перерыв соперники ушли при счёте 49:36 в пользу «мавп».

Николаевские баскетболисты проиграли «Черкасским мавпам»

Старт второй половины встречи снова прошёл под знаком молниеносных атак черкасских спортсменов. Усилиями Кольченко и Дэвиса хозяева площадки выдали ещё один рывок, после которого преимущество их команды впервые достигло психологической отметки в 20 очков. «Николаев» ответил «трёшками» Попова и Давидюка, но это не помогло: «мавпы» очень уверенно контролировали ход поединка, позволяя себе играть в своё удовольствие. Перед завершающим отрезком матча гандикап хозяев составлял 16 пунктов (71:55), что не предвещало борьбы в концовке. Стоит, однако, отдать должное подопечным Владимира Поляха — они не опустили руки и провели хорошую четвёртую десятиминутку.

Николаевские баскетболисты проиграли «Черкасским мавпам»

В результате «Николаев» одержал локальную победу (23:20), которая всё же не спасла «бело–синих» от итогового поражения.

В составе «Черкасских мавп» больше всех для победы сделали Александр Кобец (20 очков, 6 трёхочковых попаданий) и Шахид Дэвис (12 очков, 8 подборов).

Николаевские баскетболисты проиграли «Черкасским мавпам»

У «корабелов» самым результативным игроком встречи привычно стал Александр Кушниров (14 очков, 11 подборов). Второй матч серии до трёх побед между «Черкасскими мавпами» и МБК «Николаев» состоится 12 апреля в Черкассах, после чего противостояние переедет в Николаев.

Николаевские баскетболисты проиграли «Черкасским мавпам»

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...