Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские баскетболисты проиграли «Черкасским мавпам»

Стартовый поединок полуфинальной серии баскетбольной Суперлиги между БК «Николаев» и «Черкасскими мавпами» завершился уверенной победой последних — 91:78.

С первых минут отчётной встречи «мавпы» навязали «корабелам» темповый баскетбол, в котором подопечные Максима Михельсона чувствуют себя как рыба в воде. Быстрые атаки и точные броски из–за трёхочковой дуги позволили хозяевам площадки совершить рывок — 13:4. Это обеспечило «мавпам» комфортное лидерство уже на третьей минуте игры. «Николаев» ответил результативными действиями Онуфриева и Кушнирова, но существенно сократить отставание гостям так и не удавалось. За первую четверть черкасские баскетболисты реализовали 6 из 8 «трёшек», причём дальними попаданиями отметились практически все игроки стартового состава хозяев. Спастись от разгрома по итогам первой десятиминутки «корабелам» позволили Иванов, Тонченко и Носков, реализовавшие по одному трёхочковому в конце четверти.

Николаевские баскетболисты проиграли «Черкасским мавпам»

После небольшого перерыва «мавпы» продолжили методично увеличивать перевес в счёте: команда Михельсона превосходила соперников по всем показателям, к тому же «корабелы» непростительно много теряли мячи в довольно простых ситуациях. Кроме того, несколько раз во второй четверти хозяевам площадки удалось совершить мини–рывки, которые довели их преимущество уже до 15 очков. Отличный отрезок, в частности, провёл Александр Кобец, ставший в итоге самым результативным игроком матча. Наставник николаевцев Владимир Полях попытался переломить ход встречи регулярной перетасовкой состава — ни один из баскетболистов стартовой пятёрки не провёл на площадке больше 22 минут. В отдельных эпизодах вышедшие со скамейки Аникиенко и Давидюк привносили в игру своей команды свежий импульс, но для полноценной интриги в матче этого было не достаточно. На большой перерыв соперники ушли при счёте 49:36 в пользу «мавп».

Николаевские баскетболисты проиграли «Черкасским мавпам»

Старт второй половины встречи снова прошёл под знаком молниеносных атак черкасских спортсменов. Усилиями Кольченко и Дэвиса хозяева площадки выдали ещё один рывок, после которого преимущество их команды впервые достигло психологической отметки в 20 очков. «Николаев» ответил «трёшками» Попова и Давидюка, но это не помогло: «мавпы» очень уверенно контролировали ход поединка, позволяя себе играть в своё удовольствие. Перед завершающим отрезком матча гандикап хозяев составлял 16 пунктов (71:55), что не предвещало борьбы в концовке. Стоит, однако, отдать должное подопечным Владимира Поляха — они не опустили руки и провели хорошую четвёртую десятиминутку.

Николаевские баскетболисты проиграли «Черкасским мавпам»

В результате «Николаев» одержал локальную победу (23:20), которая всё же не спасла «бело–синих» от итогового поражения.

В составе «Черкасских мавп» больше всех для победы сделали Александр Кобец (20 очков, 6 трёхочковых попаданий) и Шахид Дэвис (12 очков, 8 подборов).

Николаевские баскетболисты проиграли «Черкасским мавпам»

У «корабелов» самым результативным игроком встречи привычно стал Александр Кушниров (14 очков, 11 подборов). Второй матч серии до трёх побед между «Черкасскими мавпами» и МБК «Николаев» состоится 12 апреля в Черкассах, после чего противостояние переедет в Николаев.

Николаевские баскетболисты проиграли «Черкасским мавпам»

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...