Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские баскетболисты с разгромным счётом обыграли одесситов

Очередной поединок регулярного чемпионата Суперлиги между МБК «Николаев» и одесской «БИПОЙ» завершился более чем уверенной победой корабелов со счётом 83:51.

Черноморское дерби под сводами николаевского Дворца спорта «Надежда» стартовало в довольно высоком темпе и с хорошей результативностью. Пока запоздалые зрители ещё занимали свои места на трибунах, новичок «БИПЫ» Луценко отправил в кольцо соперника «трёшку» и подарил своей команде первое лидерство в счёте. Хозяева ответили точными бросками Кушнирова и Шостухи, которым быстро удалось склонить весы в пользу «корабелов». Всё говорило о том, что болельщиков ждёт напряжённый матч, однако уже в первой четверти коллективу Владимира Поляха удалось сделать приличный задел для итоговой победы.

Героем стартового отрезка матча стал капитан «корабелов» Алексей Онуфриев, которому за какие–то пару минут удалось отправить в кольцо «БИПЫ» три безответных «трёшки». Одесситы откровенно плохо играли в обороне, что позволило «Николаеву» завершить четверть со счётом 22:15 в свою пользу.

Николаевские баскетболисты с разгромным счётом обыграли одесситов

Вторая десятиминутка и вовсе поставила крест на надеждах баскетболистов из Южной Пальмиры уехать домой с победой. Хозяева площадки с завидным постоянством справлялись с оборонной линией гостей и с каждой атакой увеличивали своё преимущество в счёте. Игрокам «Николаева» удалось совершить рывок — 13:3, главными творцами которого стали всё тот же Онуфриев и Носков. В итоге именно форвард «корабелов» Денис Носков стал самым результативным игроком встречи в составах обеих команд с показателем 14 очков и 5 подборов. К большому перерыву преимущество хозяев достигло уже двадцати трёх пунктов (50:27), а по отсутствию в действиях одесситов воли к победе можно было сделать вывод, что игра уже сделана.

Третья четверть началась очередным рывком в исполнении баскетболистов «Николаева». Носков и компания демонстрировали слаженную командную игру и просто куражились на площадке на радость своим болельщикам. У «БИПЫ» в этот день не получалось абсолютно ничего — одесситы непростительно много промахивались и совершали потери, а их игра в обороне, которая несколькими днями ранее принесла победу в Запорожье, не поддавалась никакой критике. Единственным «светлым пятном» в рядах «жёлто–чёрных» стал выход на замену молодого форварда Никиты Воеводы, которому за 11 минут удалось отличиться семью очками.

Николаевские баскетболисты с разгромным счётом обыграли одесситов

«Николаев» не сбавил обороты и не позволил гостям выиграть даже финальную четверть. Итоговое поражение с разгромным счётом 83:51 стало холодным душем для коллектива Вадима Пудзырея, который на послематчевой пресс-конференции не скрывал своего разочарования результатом. «Сегодня наша команда не выполнила ничего из того, о чём мы договаривались на тренировках. У нас не было лидера, который смог бы повести остальных в трудную минуту. По сути команда играла первые две–три минуты, после чего просто остановилась. Будем разбираться и работать над ошибками», — коротко заявил Пудзырей.

Победа над «БИПОЙ» позволила «Николаеву» обойти одесситов в турнирной таблице благодаря лучшим результатам в личных встречах. На данный момент оба коллектива имеют в своём активе по шесть побед в одиннадцати матчах сезона Суперлиги.

Свой следующий матч в чемпионате «жёлто–чёрные» проведут 10 декабря в гостях против «Химика», а «корабелы» 8 декабря будут противостоять лидеру первенства «Днепру» в Днепропетровске.

Николаевские баскетболисты с разгромным счётом обыграли одесситов

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.