Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские чиновники финансируют школы по своему усмотрению

Полуторамиллионная образовательная субвенция пойдёт на приобретение компьютеров для николаевских школьников.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально–экономического развития, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач отметила, что остатки средств по образовательной субвенции будут перераспределены на приобретение компьютерной техники для николаевских школ.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор не нашёл в перечне школу №35, что вызвало его негодование, поскольку именно представители этого учебного заведения обращались к нему с просьбой об обустройстве компьютерного класса.

«Как понимать фразу, что здесь школы всего города? Покажите мне в этом перечне школу №35… Я вам сейчас покажу письмо от коллектива школы, меня просят купить компьютерный класс за счёт депутатских денег», сказал народный избранник.

Начальник управления образования сообщила, что школа №35 подала заявление на приобретение в 2017-м году пятнадцати компьютеров, но исходя из соотношения количества учеников на один компьютер, она не попала в перечень школ, которые будут обеспечены компьютерной техникой за счёт образовательной субвенции.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1